※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
産婦人科・小児科

肺炎球菌ワクチンの副反応について相談です。本日3回目の接種で39度前後の熱が出ていますが、本人は安静にしています。土曜日に接種する予定だったのに不安です。

肺炎球菌ワクチン、副反応🤒出た方いらっしゃいますか?

本日3回目を打ってきましたが、
先ほどから39度前後の副反応が。。。
足が冷たいけど本人は変わらず今もスヤスヤ寝てくれてます。

でもとても不安です。土曜日に打つんじゃなかった、、

コメント

あや

上の子も下の子も出ました!熱あっても元気で飲食できていたら大丈夫!と思って様子見ました😁

• mm

mm

コメントありがとうございます😭
    少し機嫌が悪くなったりしてますが寝てくれてるので下がるの待ってみようと思います!
    コメント頂き救われました、ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

我が家も先日肺炎球菌3回目で副反応発熱出ました🙋‍♀️

金曜日午後接種→翌日午前から発熱(39℃)→夕方には平熱でした。
上の子が副反応経験なかったのでとてもドキドキしながら過ごしましたが、本人は熱以外ずっと元気でした。

とても心配ですよね😭お子さん、早くお熱下がりますように🙏

• mm

mm

コメントありがとうございます💦🤒

夜中39.9度まで上がってしまい、ワクチンでこんなに上がるのかとずっとドキドキでした。本人も寝付けず可哀想でした💦😭
    今は38度代に下がってきてます😭

コメント心強かったです。
    ありがとうございます😢

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

下の子肺炎球菌1.2回目副反応出ました!
肺炎球菌は副反応でやすいって先生が言ってました。
次の日には下がってましたが、上の子の時は何も無かったので私も初めは不安でした💦

• mm

mm

コメントありがとうございます😭

1.2回目も37.7℃くらいでて微熱程度と思っていたら今回39℃まで上がったので心配が尽きなかったです。。
    予防の為の💉をしたのに……

出る子と出ない子には何の差が有るんですかね…😔😞

コメントありがとうございました🥲夜中何度も見返しました🙇‍♀️✨✨

• 9月22日