2人目妊活中の1人目の保育園申し込みについてです。現在2歳2ヶ月(7月生…
2人目妊活中の1人目の保育園申し込みについてです。
現在2歳2ヶ月(7月生まれ)の娘がいます。
仕事は育休中です。
そして今2人目を妊活中です。
ただ、育休が3年以上とれないので娘が3歳になるタイミングまでに生まれる子ができなければ一旦妊活は諦めようと思っています。多分あと1.2ヶ月しか猶予ないですが、、、
そこで、来年の4月からの娘の入園申し込みは必須になってくると思うのですが、同じ状況だった方に質問します。
もし妊娠できた場合、仕事場に伝えるのはいつくらいがいいのでしょうか?人員の配置などありますし、早めのがいいのかなと思いつつ、安定期入る前だとな、、とも思っています。
あと、保育園が受かった場合辞退はいつすればいいのかです。
こちらも安定期すぎたりある程度生まれる目処がたたないまま辞退するのが不安なのでみんないつごろ伝えているのか気になっています。
ちなみに申し込みは9月25日までで面接予約が10月上旬になっています。
保育園にも仕事場にも迷惑かかるのは承知なのですが母子共に安全に生産期までいける保証なんてないしなあって思っちゃっていて、、😭
同じ経験してる方どうしたか教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント