産後3日目、帝王切開で出産。子どもは系列病院へ。初乳出ず、落ち込む。個室希望も叶わず、同じ経験者に相談したい。
産後3日目です。
帝王切開で出産しました。
胎児の時に心疾患が見つかっていたため、予定通りに出産後は2日目に系列病院へ子どものみ転院しました。
子ども低体重児だったこともあり、触ることもできませんでした。
私は搾乳と体調を整えることに専念しよう!と思っていましたが、
初乳がまだでないこと、まわりのママたちがお世話している様子を見て、何もできない自分に不甲斐なさを感じ酷く落ち込んでしまいました。
涙が止まりません。
どうしたら良いのか、、、
こんなこともあろうかと個室を希望していましたが、全く聞き入れられず、大部屋です。
同じような経験をした方がいらっしゃったら、お話しお伺いしたいです。
- はるママ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昨日帝王切開で出産しました☺️
みんながみんな産んで直ぐに母乳が出る訳じゃないですよ!
そんなすぐには完全母!にはなれないですよ☺️
ゆっくりで大丈夫です、お子さんが母にしてくれますから☺️
わたしもまだお乳出てませんよ🫶
今はご自身の傷の回復に専念しましょ!
お互いお腹痛いですが頑張りましょう🫶🏻️︎💞
ももんちゃん
初めまして☺️
わたしも1人目の時にお腹にいる時に心疾患が見つかりすぐにNICUに連れていかれました。同じ病院内だったので会う事はできましたが、保育器に入っていて直母は出来ないので、3時間毎にアラームかけてひたすらマッサージ&搾乳してました。(母乳で育てたかったので必死でした。今思うと母乳に固執しすぎていました😅)
2ヶ月入院していて、直母出来たのは退院してからなので、それまではアラームかけて3時間おきに頑張って搾乳してました。私自身の退院後、赤ちゃんがいないのに夜な夜な搾乳してる時は涙が出ました。
足りなそうな時はミルク足してましたが、ほぼ完母で1歳まで飲んでくれました☺️
頑張りすぎないで‼️
けど、その頑張りは絶対に赤ちゃんに届いていますよ✨
-
はるママ
ありがとうございます!
私も今できること=搾乳なので、頑張りすぎずに頑張ります!!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私は体質的になかなか初乳が出ず、お世話もなかなかできずで落ち込んでいました。
初乳が何とか出ても、本当に数CCだったんですが、NICUの看護師さんに「量じゃなくて質だから大丈夫。ママ大事に飲むね」と言われて泣きました。
産後に看護師さんにしんどいことを相談されましたかね?
私は個室に変更したいことや、話を看護師さんに聞いてもらったりしていたので、もし良かったら相談してみてもよいかもです。
コメント