※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が使っているおもちゃを貸すかどうかは、本人が貸したくなければ貸さなくてもいい考え方。自分は使ったばかりでなければ、なるべく貸してあげたいと思う。

子供が使っているおもちゃを他の子に貸してと言われたらどのように対応しますか?

通わせている療育では本人が貸したくなければ貸さなくていいという考えで...

私は使ったばかりとかではなければ、なるべく貸してあげてほしいなと思うのですが💭

コメント

ei

我が子と相手の子が何歳かにもよりますかね😂
使ったばかりなら、今使ってるから後で貸したりとかもありますが🥲わたしもできるだけ貸してあげたいと思いますが自分で意思表示できる年齢なら我が子に任せてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    療育でも、本人がきちんと自分で『今使ってる』と伝えられれば良いと言っていて...
    私はどうしても意地悪に感じてしまうところがあり💦
    後からでも貸してあげられたら良いですよね✨

• 9月21日
ちなみ

私も同意見です!
相手が赤ちゃんとか、子どもよりも年下の子なら、「代わりにこの子が使えるオモチャ持ってきてあげて」と言って何か持ってこさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺✨
    その方法すごく良いですね🙏🏻
    真似させてください🌸

• 9月21日