コメント
さなちん
左下の奥から2番目です!
28歳からです😭
ぷー
私も30くらいで1箇所部分入れば作りましたがあまり使ってません。あとブリッジもあるし一番奥の歯も1本ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やはりめんどくさくなってつけなるなるという感じでしょうか?😖
痛くなったり、外れちゃったりなどはありましたか?😭- 9月21日
-
ぷー
はい、面倒なのと、やっぱりピッタリ目につくるのでその締め付け感?痛くはないんですが締め付け感が慣れなくて使ってません💦保険外の13万くらいの良いやつ作ったんですけどね💦
外れることはなかったですね!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ノンスクラスデンチャー?というやつでしょうか?👀
針金がないものですよね?🥺
締め付ける感じになるんですね💦
その部分の噛み合わせる歯は伸びてきたりなどなく、いれば外していても食事などは問題なくできていますか??🧐- 9月21日
-
ぷー
名前は忘れてしまったのですが、そうです金属ではなくて全部プラスチックみたいなものです。
下の歯の奥から2番目がないのですが食事は問題ないですね。でもやっぱり入れ歯いれてない期間が長いのでサイドの歯が若干移動してしまったので、再度入れ歯入れようと思ったらちょっときついです。無い歯の上の歯が伸びてきてるかはあまり気にならないですよ😊- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
その種類のもの気になってます🥺
やはりサイドは動いたりしちゃいますよね😭
ぷーさんが入れ歯とブリッジを選択した理由をよろしければお伺いしたいです🙇♀️- 9月21日
-
ぷー
もうつけないですごして7年くらい経つので動いちゃいましたね!ちゃんとつけてれば問題ないと思います。
ブリッジは20代ですでにブリッジなんですが、お金なかったので保険の銀歯のにしました。銀色のが3連でついているので、もう反対側も銀歯3連はちょっと…と思い、反対は入れ歯にした感じです。
ブリッジか入れ歯で悩んでらっしゃるのですか??- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そういう経緯があったのですね!!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
もうほぼほぼ入れ歯かな?と決心しているのですが、まわりにはブリッジをしたという人の方が多いので、気になり質問させてもらいました😖
ノンクラスプのものを作成したあと、ちゃんとフィットするまで何度か調整したりとかされましたか??- 9月22日
-
ぷー
ブリッジも死ぬまで持つかわからないですし、両サイドの歯も削らないといけないのでもったいないですよね。
調整はありましたよ!日を開けて確認とかしましたし、1度作ればその歯医者さんで調整してくれると思います!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれメリットデメリットが分かれてて難しいですよね😓
それなら安心です🥹
たくさん教えてくださりとても励みになりました😭✨
本当にありがとうございます🙇♀️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
どのような種類のものをお使いですか??🥺
保険適応、保険外など…🦷🧐
さなちん
全体がかたいもので
歯茎はピンク色、銀の針金あります。
保険適応のやつです!
10まんくらいする
やらかめの部分いればほしいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
高いけど目立たないしよさそうですよね😭
針金ひっかけてる歯に痛みが出たり弱ってきてる感じはありますか??💦
付け心地や、慣れるまでどのくらいかかったかなどもよろしければ教えていただきたいです🙇♀️💦
さなちん
ひっかけてる両方の歯は歯茎が下がってきてしまってるな、はあります💦
1番奥が独立してる歯で、その歯にひっかけてるのでその歯は痛いです( ; ; )グラグラもしてます、おまけに神経も抜いています。
でも耐えてくれてます😭
着け心地は、最初の1.2日はキツくて痛みありでしたが3日目から緩くなった?ってくらい気にならないです☺️
でもふとしたときに異物感があり、
あ、そーだ入れ歯だったんだ私、、って毎日凹んでます😭笑
5年目です(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
やはりひっかけてる歯は弱くなってしまうんですね…
グラグラというのは、指で動かして動きがあるなという感じですか?
それとも舌とかで触っても揺れてるなとわかるほどでしょうか?😭💦
3日でましになったと聞くと希望が持てます🥺✨
わかります。笑
私はまだですが、入れ歯になるんだと考えると毎日凹んでます😂
歯がポロポロ抜ける夢も見るようになりました🤣