※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日がズレていないが授かれない場合、排卵日から大幅にタイミングをずらす効果はあるか?

2人目不妊。
病院には通っていますので、治療を勧めるコメントは不要です。

毎月、規則正しく26日周期で生理がきます。
排卵痛のあった2週間後に規則正しく生理がきます。
生理開始から11〜12日目に排卵痛があります。
病院で診てもらっても、この排卵痛が排卵で合っているようです。

これほど狂うことなく排卵と生理があるのに、なかなか授かれずにいます。

前置きが長くなりましたが、排卵日にズレがないのに授かれない場合、例えば排卵日1週間前や排卵日3日後4日後など、排卵日から大幅にタイミングをずらしてみるのは効果ないですか?
もちろん排卵日前日、当日あたりはきちんとタイミングをとります。

なかなか授かれなかったけど、排卵日がズレてたからで、タイミング取る日を変えてみたら授かれた!などよく聞きますが、私のような場合、排卵日から大幅にずらしてみても意味ないですか??

コメント

きなこ

卵子の寿命からしても、排卵が確実ならずらすことは何の効果もないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月21日
トモヨ

確実に排卵が行われているのであればかけ離れている排卵日後の行為はあまり意味が無いかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ

私は生理周期長めなので先生が指導された排卵タイミングより5日遅かったです💦

後排卵後14日後に生理来るって言われてますよね、、、だけど私は16日後です🥺

6回人工授精やタイミング法試みて分かったことです💦

ただママリさんの場合26日周期で長くなくて通常通りなので当てはまる可能性限りなく低いですが😱

排卵前6、4、2、1日前にタイミングって言われて

卵管造影検査も何もかも検査結果悪くないけど

結果的にそこから排卵5日後だったので意味無かったタイミングでした💦

基礎体温はかって卵胞チェックしてたのになんでやねん状態でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!

卵胞チェックで「明日あたりに排卵すると思うよー」と言われていたのに、実際にはその2日後ぐらいに排卵していたということですよね??

はじめてのママリさんは排卵検査薬って使ってましたか??

6.4.2.1日前って、結構前からタイミング取ることを勧められるんですね!
    参考になります!

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!分かりにくくてすいません💦

結論から言うと明日排卵するよ!的な話されてからまさかの約5日後に排卵してました🤣

卵胞チェックで20㍉になると排卵って言われたんですが私は推定26㍉でいつも排卵してたのです😱

大体D12で卵胞チェック行くと卵胞が16〜18
    ㍉で明後日排卵だから明日タイミングで〜と

基本的に1日に2㍉成長すると言われてるので教科書通りなら先生の言ってるタイミングでバッチリなはずが😂

5日前のタイミングだと中々妊娠する可能性は薄い😂

排卵検査薬使っていませんでした
    自分の身体の変化(おりもの)と基礎体温のみです💦

今は体外受精してて完全に排卵はコントロールされててわかりませんが😱

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    詳しくありがとうございます!

26ミリほどで排卵なのは、体質的なものなのでしょうか?
    5日のズレは結構大きいですね!汗

• 9月23日