iPhone Xrを使っている方が、iOSのアップデート終了で買い替えを検討中。最新機種は高価で、購入方法やキャリア乗り換えについて相談しています。
iPhone Xrを使っており、この秋iOSのアップデートが終了するようで、買い替えを検討しています。
今って高いですねー😵💫
最新16だと15万前後もする!買い方色々ありますが、皆さんどうやって買ってますか?
一括購入?分割?最新ではなく型落ちを買う?2年で返却?
キャリアを乗り換えれば安くなりそうですが、面倒だなーと。
- まめこ(8歳)
コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
分割でiPhone16に昨日変えました キャリアは同じです

みんてぃ
XRからならiPhone14や15でも充分にコスパいいと思いますよ。15だと充電がType-Cになるのでどちらかといえばおすすめです😀
私は一括で前の端末を下取りに出して数万安く買ってます。(2年ごとくらいに買ってます)
-
まめこ
15か16で考えてます。TYPE Cが良くて🤗
下取りに出すと安くなるのですね。2年ごととは羨ましいです。- 9月21日

退会ユーザー
iPhone14を1円キャンペーン、今結構色んなとこで見かけるのでそれがコスパ良いかな〜と思います🙆♀️
ただし2年後に返却しなければいけませんが🥺
-
退会ユーザー
あ、乗り換えあり気での話ですが💦
- 9月21日
-
まめこ
乗り換えありなら安くなりますよね〜。一円とは魅力的✨
- 9月21日

ままり
1月にXRから15に一括で変えました!
アップルのオンラインが1番安いので買って、XRは下取りに出して2万ぐらいになったと思います!
-
まめこ
X Rからの買い替え、参考になります😊
一括ならアップルが安いですよね。下取りも検討してみます!- 9月21日

こんにゃく大豆
面倒ですが、乗り換えで安価にレンタルしています。オンラインなら手数料や頭金もかからないし、データ移行も気楽です☺︎
一昨日くらいからソフトバンクのオンラインで iPhone15シリーズの2年レンタルがプチ祭りになっています。256GBや512GBでも月額410〜590円になってます(docomoなら月額2219円〜)
15proシリーズや15plusは目ざとい人が多くてもう在庫なくなっちゃいましたが、無印は今もまだ少しあるので128で足りない必要な場合、お得な選択肢と思います。
ソフトバンクなので通信費は高いのですが、ブラックリストに載らないよう半年間我慢してから安いLINEMOなどに変更します(オンライン)
-
まめこ
各社色んなプランを出してるんですね。情報ありがとうございます😊
- 9月22日

ぽんママ
私も去年iPhone15に変えたんですが、イオンモールに入ってるノジマで変えました。キャリアを乗り換えたら、いろいろポイントが入り、ノジマポイントが10万分もらえたので、本体代がかなり安く購入できましたよ。
-
まめこ
10万円もポイントが!皆さんの話を聞くと、キャリア乗り換えすべきか迷ってきました😵💫
機種変のたびに乗り換えですか?- 9月22日
-
ぽんママ
ぶっちゃけキャリア変える予定じゃなくいっても、やっぱりキャリアを変えるとめちゃくちゃ値段安くなるので結果的に変えてますね💦
キャリア変えてもアドレスが変わるくらいで不便ないです。(アドレス使ってないのでw最近はパソコン用アドレスだけ使用して、キャリアに振り回されないようにしてます)- 9月22日

ばぶばぶ
まだ今年のアップデートには対応してますよ。来年秋でアップデートできなくなりそうですが。自分はAppleオンラインで36回払い無金利で買ってます。docomoとかソフトバンクと同じものが総額2から4万円やすく変えます。
-
まめこ
来年でしたか😅
購入するならAppleオンラインが1番安いですよね。検討します!- 9月24日

はじめてのママリ🔰
あたしはいつもApple Storeで
下取り出して一括購入してます😊
-
まめこ
購入ならAppleストアが良いですよね。検討します!
- 9月24日
まめこ
おぉ!発売日ですね、いいですね!参考にします。