子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘が昼間は寝ていて夜は起きています。昼夜の区別はいつからつくでしょうか?夜は暗い部屋で、朝は明るい部屋にいるそうです。 生後1ヶ月の娘が昼間ずっと寝ていて夜起きています。 今日は朝から今までずっと寝てます(授乳中もほぼ寝ながら飲んでる) 夜は泣いて起きてます。。 昼夜の区別っていつ頃からつきますか? 夜は暗い寝室へ連れて行って朝は太陽浴びさせて明るい部屋にいます。 最終更新:9月22日 お気に入り 生後1ヶ月 授乳中 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2ヶ月頃には昼間起きるようになってました。 夜は泣いて起きる、ということは、多少は寝てるのでしょうか🤔 9月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 2ヶ月頃ですね🥺参考になります! 夜は最初の2時間ほど寝てそこから3時間ほど起きてて何しても寝ません😭 9月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね それはこちらがしんどいですね😭 うちは2ヶ月で夜は朝まで夜通し10時間寝た記録あったので、昼夜の区別ついてたようです。 ですが、個人差もあると思います! もう少し朝起きてから遊ばせてみるとか、昼間に動かせて疲れさせるのはどうでしょうか🤔 既にされていたらすみません。 9月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ😭10時間ですか!?2ヶ月でそれは優秀すぎますね🥺 日中は眠りこけてるのでちょっと動かさせてみます✨ 9月22日 はじめてのママリ🔰 日中なら、絵本読んだり、マッサージでストレッチしてあげたり、こっちが疲れたら英語のDVD見せたり😁 昼間なら泣いて起きてるのもまだよいかな、とは思ってました。夜間にされるよしは。 夜寝るので昼間は30分くらいで起きてましたが、3ヶ月のときには朝まで12時間寝た記録もあります😂 9月22日 はじめてのママリ🔰 具体的にやることを教えてくださりとても参考になりました🥰 12時間はすごすぎます!夜寝て昼間起きててほしいので色々やってみますー! 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2ヶ月頃ですね🥺参考になります!
夜は最初の2時間ほど寝てそこから3時間ほど起きてて何しても寝ません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
それはこちらがしんどいですね😭
うちは2ヶ月で夜は朝まで夜通し10時間寝た記録あったので、昼夜の区別ついてたようです。
ですが、個人差もあると思います!
もう少し朝起きてから遊ばせてみるとか、昼間に動かせて疲れさせるのはどうでしょうか🤔
既にされていたらすみません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭10時間ですか!?2ヶ月でそれは優秀すぎますね🥺
日中は眠りこけてるのでちょっと動かさせてみます✨
はじめてのママリ🔰
日中なら、絵本読んだり、マッサージでストレッチしてあげたり、こっちが疲れたら英語のDVD見せたり😁
昼間なら泣いて起きてるのもまだよいかな、とは思ってました。夜間にされるよしは。
夜寝るので昼間は30分くらいで起きてましたが、3ヶ月のときには朝まで12時間寝た記録もあります😂
はじめてのママリ🔰
具体的にやることを教えてくださりとても参考になりました🥰
12時間はすごすぎます!夜寝て昼間起きててほしいので色々やってみますー!