※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が昼間は寝ていて夜は起きています。昼夜の区別はいつからつくでしょうか?夜は暗い部屋で、朝は明るい部屋にいるそうです。

生後1ヶ月の娘が昼間ずっと寝ていて夜起きています。
今日は朝から今までずっと寝てます(授乳中もほぼ寝ながら飲んでる)

夜は泣いて起きてます。。
昼夜の区別っていつ頃からつきますか?

夜は暗い寝室へ連れて行って朝は太陽浴びさせて明るい部屋にいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃には昼間起きるようになってました。
夜は泣いて起きる、ということは、多少は寝てるのでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2ヶ月頃ですね🥺参考になります!
    夜は最初の2時間ほど寝てそこから3時間ほど起きてて何しても寝ません😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    それはこちらがしんどいですね😭
    うちは2ヶ月で夜は朝まで夜通し10時間寝た記録あったので、昼夜の区別ついてたようです。
    ですが、個人差もあると思います!
    もう少し朝起きてから遊ばせてみるとか、昼間に動かせて疲れさせるのはどうでしょうか🤔
    既にされていたらすみません。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭10時間ですか!?2ヶ月でそれは優秀すぎますね🥺
    日中は眠りこけてるのでちょっと動かさせてみます✨

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中なら、絵本読んだり、マッサージでストレッチしてあげたり、こっちが疲れたら英語のDVD見せたり😁
    昼間なら泣いて起きてるのもまだよいかな、とは思ってました。夜間にされるよしは。
    夜寝るので昼間は30分くらいで起きてましたが、3ヶ月のときには朝まで12時間寝た記録もあります😂

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にやることを教えてくださりとても参考になりました🥰
    12時間はすごすぎます!夜寝て昼間起きててほしいので色々やってみますー!

• 9月22日