※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家事・料理

お肉を冷凍する時小分けにするの面倒くさい…ロース、バラ、こま切れなど…


お肉を冷凍する時
小分けにするの面倒くさい…

ロース、バラ、こま切れなどの肉は
サランラップに敷いて
ジップロックに入れているのですが
みなさんはどうされていますか?

ひき肉とか鶏肉は
そのままジップロックに入れてます😂

コメント

はじめてのママり🔰

余裕がある時は主様と同じく
ラップ→ジップロック ですが、、、
恥ずかしながら、買った時のトレーのまま冷凍庫にぶち込む時が多いです😂ズボラなもので😂😂

ぴーちゃん

すべてサランラップ→ジップロックです☺️

ママリ

小分けにするならサランラップ→まとめてビニール袋に入れますが、面倒くさいので大容量のじゃない限りはそもそも小分けにしないようにしてます😳
1パック分をトレーを裏返して包装してあるラップでくるんで、ビニール袋に入れてます。
ラベルで肉の種類もわかるので便利です笑