30代後半の女性が家の購入を考えていて、3000万の貯金があるが多いか少ないか気になっています。
貯蓄いくらくらいですか?
これから家の購入を考えている30代後半です。
世帯で3000万の貯金がありますが、これは多いのでしょうか。
少ないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

三児のmama (26)
多いと思います!!
すごすぎる!!

はじめてのママリ🔰
少なくはないでしょうね💦
でも共働きで30代後半ならそれくらいの人も多いと思います。

はじめてのママリ🔰
多いです🙄
貯蓄1000万ないです…

ママリ🔰
すごいですね✨
多いです👏

はじめてのママリ🔰
30代で結婚して最初からお2人で貯めたのなら素晴らしいと思います!

はじめてのママリ🔰
少ないとは思いません☺️
こつこつ貯めてれば十分そのくらいは行くので、堅実な印象です✨

3人男の子まま♡
親からの生前贈与とかなくての3000万なら多いと思いますし、すごいです😚

りこ
30代後半だと独身時代も含め、1人あたり年に100万貯金してればそのくらいになるので普通かと思いますが、一般的には多いと思います!
確かに大きな額ですが、住宅購入、子どもの教育費が今からだとそこそこ焦らないといけない気がします💦

退会ユーザー
多いと思いますよ!年収もそれなりにありそうだし!

ママリノ
独身時代の貯金を抜いて、お子さんいてってことなら
多いかなと思います。

初めてのママリ🔰
多いです!
羨ましいです😭

はじめてのママリ🔰
36歳子供3人いて4500万円ほどあります。株の含み益入れると5500万円くらいです。マンション見に行ったときに、その年収で親の支援無しでどうやってそんなに貯めたんですか?!と言われました。言い方失礼すぎますけど、その話を聞いて数千万あれば多い方なのかなぁと思いました。
コメント