コメント
リリ
幼稚園バッグと上履き入れは園指定で洗濯不可のものなので洗濯してませんが、歯ブラシ袋は週末持って帰ってくる時に洗っています。着替え入れは常にバッグの中に入っていますがあまり使わないのでそのままです😅
生地の端がほつれてきたりってのはありますがよく見かけるグッズで十分だと思います🙂
はじめてのママリ🔰
幼稚園バッグ→年2回
上履き入れ→毎週
着替え入れ、歯ブラシ袋→毎日
100均の巾着袋をネットにも入れずに洗濯して乾燥機かけてますが、1年半問題なく使えてます。
しまむらの手提げバッグも毎週洗ってますが4年使ってます。
どの製品も丈夫に作ってあると思います。
-
いちご
ご丁寧にありがとうございます!100均のアイテムでも大丈夫そうですね😊参考にします!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
全て週末にまとめて洗ってます!
イオンで揃えたものですが今1年半ほど毎週洗っていても壊れた物はないです♪
サクラ
バッグと上履き入れは指定のビニール?一部革?みたいなので、1週間に1回濡れ拭きしてます。
着替え入れは季節ごとにしか持ち帰ってこないので、3ヶ月に1回くらいですかね😭たまにそれ以外で持ち帰った時はすぐ洗ってます。
歯ブラシはプラスチックケースに入れてるので、月に2回くらいはあらってます。
あまり耐久性はなくていいかな?と思います。汚れやほつれがでますが、そしたら買い替えた方が、好みのキャラクターや色が変わるし、綺麗に洗濯して使ってても、やはり扱いが雑なので、見た目が損なわれてくるので買えた方がいいかなーと。
いちご
ご助言ありがとうございます!それぞれ頻度違いますよね。参考になりました。