※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着はタンクトップでもいいですか?半袖は脇汗を吸ってくれそうだけど、涼しいならタンクトップがいいか悩んでいます。

赤ちゃんの肌着ってタンクトップでもいいんでしょうか??半袖の方が脇汗吸ってくれそうだけど、結構タンクトップも売っていて涼しいならタンクトップの方がいいのかなと悩んでいます💦💦

コメント

❥

暑くなる時期はタンクトップきせてます^_^

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます😊
    やっぱりタンクトップのが涼しいですよね😅そういう時はタンクトップの肌着に半袖な感じですか??

• 4月21日
k.r

夏場ノースリーブの服着せる時
そでがでるのが嫌なので
肌着タンクトップにしてます(^ ^)

• cocoa

cocoa

夏場は赤ちゃんもノースリーブなんですね‼️脇汗かくから半袖なのかと思ってました😅でも、暑いですもんね…

• 4月21日
アイス

うちは今の時期はまだ半袖で真夏はキャミソールの肌着にしてました!

• cocoa

cocoa

最近
    暑くなってきてそろそろ夏の肌着かなーって思って。参考にさせていただきます‼️

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

脇汗吸ってくれないと肌着の意味ないって小児科の先生やらに何度も言われたことあります(๑′ᴗ‵๑)
施設で保育士してましたが、みんな半袖着せてました(*´∪`)

• cocoa

cocoa

やっぱり脇汗吸う方がいいんですね‼️保育園ではみなさん半袖なイメージで、肌着ではなく上着ではタンクトップ着てはいけないのかと思っていました😅💦

• 4月21日