6歳の子供のグラグラする前歯、抜くべきか迷っています。ポロッと取れるまで待つべき?永久歯が見えてきている状態です。抜かないと歯並びが悪くなるか迷信か悩んでいます。
年長、6歳の子供の下の前歯が生え変わりでグラグラしてるのですが、ある程度グラグラしてきたら抜いた方が良いのでしょうか?自分の子供の頃の記憶が曖昧で。。。
放っておいてポロッと取れるまで待った方が良いのでしょうか?
永久歯が乳歯の内側から少し見えてきてる状態です。
昔、グラグラしてきたら抜かないと歯並びが悪くなるって聞いたことはあるのですが、迷信なのか真実なのか。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
永久歯が出てきていて、ある程度乳歯もぐらぐらしてるのなら、歯医者で抜いてもらった方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
抜けるなら抜いた方が良いと思ってます!
抜くの怖くて、歯医者怖くていたら
私それで歯並びガタガタになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
抜かないでいると歯がガタガタになってしまうのですか🧐1回歯医者行ってみようと思います!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
歯医者行って抜いてもらうのが良いんですね!素人の親が抜かない方が良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
昨夜の晩御飯で食事中にポロッと取れました!休み明けに歯医者行こうと思ってたのですが、良かったです!ありがとうございました😊