コメント
🐰
新米ママです。プレイマットワタシも購入考えてましたが、お値段するので、少し厚めのレジャーシートにしようかなと考えています!
ペコラ
プレイマットをどのように使うかにもよるかなぁと🤔
ただ遊び場なだけなら、長くて小学校入学前くらいじゃないですかね!
知り合いは賃貸の2階に住んでいたので、足音吸収のために全体的に敷き詰めてたらしく、うちの子達はもう小学生ですが、まだまだ飛び跳ねたりするので、そう考えると10年以上使ったりもするし…😅
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません💦
遊び場に、と考えております!
ウチも賃貸なので、防音も考えております!
でも小学生前後まで全然使えるんですね🤔それなら多少高くても買う価値はあるかもですね✨- 9月21日
まんまるちゃん
carazマット使ってます。1歳半で歩行も安定してきたのでそれ以降はなくてもいいかなあと思います。寝返り〜はいはいが使うピークかなあと個人的に思ってます🥹
下の子(9ヶ月)まだずり這いなんですが、すぐ場外に移動して転がってます😇床のが好きみたいです🫠サークルとセットで買うならあんよまで大活躍かなあと思います😌
2人目まで使ってるので大活躍ですし、私は買ってよかったなあーと思いますが、あんよ安定後はふわふわめのラグでもいいよなあと思うので、絶対必要!とは思いません(なんせ処分が大変そう😂)
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
carazよさそうですよねー🥹✨でもやはり高めですね💦
2人目は考えていないので、その上歩行までとなると期間は短そうですね🤔
その子によるものではあると思いますが…
処分は確かにすごく大変そう…
大型になりますよね…- 9月21日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
高いですよねー😭
なんか同じ様なマットでも値段安いのに赤ちゃん用品ってだけで高く取ってる気もします😰
レジャーシート!!
厚手であるんですか??
そういえば主人も「キャンプ用品とかのマットレスでいいんじゃない?」とか言ってました🤔
折りたたみ式もいいけど、丸めて収納できるならめちゃくちゃいいですね!!
私も探してみます!!