※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラサー
サプリ・健康

掃除をしても鼻水が出る。布団乾燥機も使っているが、子供が可哀想。耳鼻科通院中だが、薬は長期使用は避けたい。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

子供と旦那がすぐに鼻水が出ます。
ほこりやダニが良くないと思い、掃除をしたり、シーツを洗ったり、ベットを掃除機をかけたりしますが、掃除をすることでさらに反応して鼻水が出ます。

ダニパンチで布団乾燥機もかけます。
朝起きたら鼻水が出ていて子供がかわいそうで、寝室を変えるのは最終手段として、何か同じような状況の方、アドバイスをもらえたら嬉しいです。

毎週耳鼻科に行くものの、ずっと薬を飲ませるわけにもいかないので、どうしようかなと思ってます。
書きながら気づきましたが、肝心の耳鼻科ではまだ相談していませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがダニアレルギーで舌下治療しています🤔

• アラサー

アラサー

お返事ありがとうございます😣

うちの子供達5歳と2歳で、どちらも鼻水出たりするのですが、差し支えなければ何歳のお子さんが治療されてるか教えて欲しいです🥺

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳頃からアレルギー外来に通っていて、5歳の誕生日を迎えてから舌下始めましたよ🥹対処法のみなでは通院大変ですよね…私も家では手空いてたらずっとコロコロしてます😂

• 9月21日
  • アラサー

アラサー

アレルギー外来ですね!

かかりつけの耳鼻科で同じような舌下治療をやっているかわからないので、相談してみてやってなければアレルギー外来も探してみようと思います😌

お子さんの年齢も教えてくださってありがとうございました♪

• 9月21日