※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

町内会のイベント参加が難しい。子供の世話もあるし、主人は土日仕事。同じ状況の方、どうしてる?

町内会についてです。
最近引っ越したのですが、私の地域は田舎だからか年に2回の掃除や祭りなどイベントが結構たくさんあります。
年2回の掃除や祭りは花代などもかかるからか参加する人が多く、その他のイベントは参加自由みたいです。
基本全部日曜日です。
私は主人が基本土日は絶対仕事です。
なので基本私が参加になるのですが子供が1歳9ヶ月と2ヶ月なので参加が大変です。
今回初めて掃除があるのですが義母にわざわざ前日から自宅に来てもらい、掃除しに行ってる間は子供を見ていてもらうことになりました。
私の身内も主人の身内も遠いところに住んでるので今回来てもらえてラッキーでしたが今後はわかりません、、
小さい子供2人連れて掃除や祭りは正直不安です。
2ヶ月なので授乳もありますし、、

同じように小さいお子さんがいて旦那さんも土日仕事の方で地域のイベント多い方どうされてますか??💦

コメント

はちみつ。

うちは、休みがバラバラなので、地区の掃除がある時 出られない時は出ません💦
1回上の子達連れて行ったら 子供がいたら危ないからダメ って言われましたw
出ない時は 1000円払わないとなんですが 出ない時は毎回払ってます😭