※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション住み替えの流れについて教えてください。モデルルーム見学後、売却のお手伝いもあるか不明。引き渡しは2025年10月。

マンションからマンションに住み替えしたことある方にお伺いしたいです!
住み替えの流れを簡単に教えてほしいです🥲🙏🏻

わたしの認識としては売ったお金で今のマンションの残債を支払って残ったお金で新しいマンションの頭金などに使うってイメージなのですが引っ越したいマンションがあって購入自体はもうすぐ始まります!(始まってるかも)
明日モデルルームを見学しにいくんですがまだ売れてない状態で申し込みはできるのでしょうか?
購入するところで売却のお手伝いもしてもらえるのかにもよると思うのですが🤔

引っ越しまでに売れなかったらとかもあり得ますよね😱💦
引き渡しは2025年の10月みたいです!

コメント

たぬき

マンションからマンションに住み替えしました🙆🏻‍♀️
前住んでたところのローンを引越しのタイミングで完済して引越し後に賃貸に出してます!
今住んでるところは頭金なしでローン組んでます💸

住宅ローンは住んでないと借りれないので、引越し=完済するか、住宅ローンではなく単に借金として借り換えになります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸に出してるんですね!✨
    うちはマンションを売却したい予定なので売ったお金でローンの残債支払って新しいおうちのローン組む予定なんですけどそれは不可能なんでしょうか🥲?

• 9月22日
  • たぬき

たぬき

今お住いのところが売れやすいか、次購入予定のところが人気すぎないか、によると思います🥺
    出来ますが、なかなか売れないとか、新しいマンションが人気すぎると早々と売れていき抽選出すまでにローン審査とかだと厳しいかもです💦
    銀行さんと相談が良いかなと!

• 9月22日