1歳1ヶ月の息子が自然に卒乳しましたが、最近エアーチュッチュや母乳欲しそうな行動が出ることがあります。
1歳1ヶ月の息子が1歳と数日で卒乳しました。
それまでは完母で、11ヶ月頃からは夜寝る前のみの授乳でそれがルーティンという感じだったのですが、食事でお腹が満たされるようになってからは授乳しなくても寝られるようになり自然に卒乳しました。
が、最近になって昼寝も夜寝る時もエアーチュッチュを必ずするのと、胸元に顔をうずめてきたり服をめくろうとするようになりました。
まだ母乳が欲しかったり、寂しかったりするんでしょうか、、?
- こ(1歳3ヶ月)
コメント
小梅
あると思います😄
しかも男の子ならずっとかも…?
うちの子4ヶ月でお乳のまなくなったけど、ずっと乳付近にいます🤣
しれっと乳触りに来たりするし…
ずっと指吸いもしてたけど
気が付いたらしなくなっていました🤪
でも乳をさりげなく触ってくるからなんやねん⁉️といつも思ってます🤪
ま、旦那も触ってくるので男の子はこんな感じで大人になるんかなー?一生乳好きなんかなーーと思ってます笑笑
こ
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!
もうちょっとあげててもよかったかな?とか思ってたので安心しました♡
たしかにうちも旦那触ってきます!笑
男ってそういうもんですよね…🫢笑
小梅
でも1歳すぎで卒乳できたのは凄いです‼️うちはミルクでしたが寝る前だけは飲んでて1歳半まで続きました💦
それでなくても夜泣きが大変なタイプだったので、ミルクがないと私が死ぬ。と思ってあげていたので甘えていたのは私のほうですが…🤣
私の周りの友達も、完母で育てた子たちのお乳への執着は、ミルクの子よりすごい気がします😄
でも、卒乳できただけでもすごいと思うので見守ってあげてください💕
こ
私も夜泣きがある時はすぐ乳出してました…🥹笑
確かに、ずっとあったものが急になくなったらそうなりますよね🥹
ありがとうございます🩵