コメント
アマアマ
3ヶ月だとまだ首が座ってくる子がいる程度なのど
遅くないと思いますよ🤔
大体5ヶ月くらいに首が座ってくるかなと!
ママ
大丈夫です☺️
4ヶ月くらいに首座る子も多いです!!
主人は首座り半年、二語文などで話し出すのは3歳だったらしいですが、健康に26歳です😂
親は心配だったらしいですが、話すようになったら三人姉弟の中じゃ一番話すって言われてます!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
ご主人すごいです✨🫣
やはり色々な子がいますよね🥹🥹
ありがとうございます🙇♀️- 9月21日
-
ママ
息子は首座りは4ヶ月ちょいたったあたりでしたが、いまだに単語のみで話すの遅めです🥺
一歳半検診で、先生は言葉は理解してるので、大丈夫とのことでしたが、保健師さん??はとりあえず様子見くらいに言ってました!!
他のおすわり、はいはい、掴まり立ち、歩くのは早くも遅くもなかったです☺️
主人6ヶ月まで首ぐらぐらに近かったらしいので、大丈夫かと思います☺️
主人は首も話すのも遅かったから相談に行ってたみたいです。
急にしっかりしてくると思うので、きっと大丈夫です👶🏻❤️- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
それぞれのペースがあるんですね🥺
なるほど!!理解してるのであれば安心ですよね✨✨
お子さん順調に大きくなってるんですね!!うちもはやく首か座ってくれるといいな🥹笑笑
たしかにそれは心配になりますよね💦けど立派な大人になられててよかったです✨💗
教えてくだざりありがとございます😭😭😭💗💗- 9月21日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!うちは4ヶ月すぎた頃から首が上がるようになって、5ヶ月で首が座りました😌
ネットに載ってるような子は早い子ですよー!😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
全くあがらないのはどこか悪いのでは?と心配してしまい😭
少し安心しました🥹💗
気長に待とうと思います💗🥹
ちなみに、4ヶ月検診ではひっかからなかったですか???うちは、4ヶ月検診の中の項目に首座りがあり💦💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちもありましたが、これだけ座りかけてれば問題なし!いつか座るよ!と言われてオッケーでした!
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
うちも早く座って欲しいです🥹😭笑笑
教えてくださりありがとうございました😭🙇♀️💗- 9月21日
🫑
うちの子は頭がちょっと大きいのもあって、5ヶ月くらいでした💦
首座りは6ヶ月くらい、お座り、はいはいができたのは10ヶ月なる前でかなり遅めで、つかまり立ちは9ヶ月なってすぐできるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
うちも実は頭が大きくて💦💦
つかまり立ちの方が早かったんですね!すごいです✨✨
来月検診で項目の中に首座りがあり...😅
お子さんは検診とかで引っかかったりしませんでしたか??- 9月21日
-
🫑
検診では引っかかりました💦
そのあとの予防接種とか蕁麻疹で受診したときに完全に座ってるねーって言われました!
6ヶ月は過ぎてました!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹
教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 9月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
なるほど!5ヶ月ですか!
来月4ヶ月検診がありその項目に首座りがあったため焦ってしまい💦😓
アマアマ
ただの確認ですので大丈夫ですよ!
私も8ヶ月かなんかの健診で寝返りはしますか?という項目でしかも結構半年くらいで寝返りしてる子が多くて焦りましたが
少し遅かっだけで今はバンバンやってるし
ハイハイで追いかけっこできるまでに成長したので基本3歳くらいまでは何かしら遅くてもそこまで気にしなくていいやーって気持ちになりました😉
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
得意不得意があったりしますもんね!!
追いかけっこ可愛いです🥹💗
その気持ち見習いたいです🫣🫣
教えてくださりありがとうございます😭💗