※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

息子がマイコプラズマで8日間熱が続き、ストレスを感じている女性。家でストレス発散したいと思っています。

ごめんなさい。吐かせてください。
息子、マイコプラズマで熱出てもう8日目…
9月の連休2回とも看病で終わった…
仕方ないけど、1番しんどいの息子だけど、、
元気だから入院も要らないってことだけどちゃんと熱下がるのか不安だし
下の子や自分にも移るのか先の見えない不安が…
その度に予定変えたり学校習い事などに連絡もしないといけないし、いろんなストレスかかってるの旦那にはわかんないだろうなー。。

何か簡単に家でストレス発散出来たらなぁ。
おいしいもの食べるとかですかね。

コメント

ぱんだ🐼

きついですよねぇ😭
うちもアデノウィルスで40度が6日目。今起きておなかすいた、、夫婦共に寝ずの番です。
下の子がまだ半年なのでうつらせたくないけど、感染力がすごいし、潜伏期間が長いとのことで絶望です。
下の子にうつったら手足口のときのように喉激痛で飲んでくれなくなるんだろうなと思うと、、。

熱下がるか不安ですよね。同じ思いです。がんばりましょうね。

• みい

みい

コメントありがとうございます。
    40度つらいですね…アデノも大変だぁ…😭
    うちは、幸い夜も咳はあるもののぐっすり寝てくれてますが、なのに中々下がらないという…熱出て本日で9日目です💦
    案外元気なので、学校も早く行きたいなーと言ってますし今日も土曜参観だったのですが行けなくなり親子とも残念です。

潜伏期間長いの絶望ですよね、罹るなら同時に罹ってしまう方がと思ってしまいます…自分が罹らないかもビクビクしてしまいます💦
    うつらずに過ごせたら勿論ベストなんですけどね。。
    下のお子さん罹ってしまったら薬飲ませるのも大変なのわかりますわかります😭
    隔離も子供小さいと結構無理ですよね💦

ぱんださんも大変ですよね…
    同士?がいると思うと頑張らねばって思いました、、!
    頑張りましょう。

• 9月21日