葛飾区の産婦人科についておすすめの病院として、東京フェリシアレディースクリニック、とおたけ産婦人科、木下産婦人科→東京かつしか赤十字母子医療センターを考えています。それぞれの病院について詳細情報を教えてください。
葛飾区の産婦人科について
①おすすめの病院はありますか?
②計画分娩が気になっているのですが、フェリシアは明記されておりますが、他に出来る病院はありますか?
今の所、①東京フェリシアレディースクリニック ②とおたけ産婦人科 ③木下産婦人科→東京かつしか赤十字母子医療センターを候補に考えているところです。
それぞれの病院について詳しい情報を教えていただけると有り難いです。
- まぁちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

あーちゃん
とおたけさんで出産しました🙋♀️
①とおたけさんオススメします🙌
院内はとっても綺麗で落ち着きのある雰囲気ですし、分娩がなければ待ち時間もあまり長くないです!
先生2人も知識豊富なので何を聞いても答えてくれて、寄り添ってくれるタイプです!
「母体の健康と精神衛生が大事」と考えてくださってるのがすごく伝わってきます✨
助産師さん方も気さくで「お母さん」のような包容力を感じます😆笑
もちろんご飯もとっても美味しいですよ!(ただし、お祝膳はありません)
切迫になったら上の子の事も加味してくれるので、ギリギリまでこちらの意向を考慮してくれます!
ちなみに、提携病院は豊洲の昭和大学病院とかつしか赤十字母子医療センターです🏥
②もちろん計画分娩もさせてくれます🙆♀️
そして経産婦のみ計画無痛分娩も実施しています!
計画分娩は38週頃〜行うケースが多いらしく、前日入院→処置→分娩という流れになるので、大体が通常+1日入院になります🌸

ママリ🔰
長女は木下で出産して次女はリニューアル前のとおたけ、末っ子長男はリニューアル後のとおたけで出産してます🙋♀️
そのあと日赤で産後ケア利用してます🙋♀️💓
-
まぁちゃん
私も上の子は木下さんで出産しました😊でもお産やめちゃってどこにしよう〜と悩んでて😭
とおたけさんで初診の予約してみました!とおたけさんどうでしたか?出産費用いくら位かかりましたか?- 9月30日
-
ママリ🔰
お産やめちゃいましたよね...!フリースタイル分娩よかったのに😭
予約金で10万、退院時に7万払った気がします!
前駆陣痛と本陣痛を勘違いして、2日連続帰され、3日目の土曜日午前中促進剤開始しました!退院時の7万の中に上記もろもろ入ってたのかな??その辺はわかってなくてすみません😂
帰された日は夜中に行って朝ごはん食べて帰ってるので、朝ごはん代は入ってるかもです😂- 9月30日
-
まぁちゃん
ですよね😭やめてほしくなかった😢とおたけさんはちゃんと分娩台に上がってって感じですか?
陣痛どっちか分かんないですよね💦朝ご飯食べて帰るとか出来るんですね🤣
分娩費用68万って書いてあったから、安い気がします🤔東京の分娩費用高過ぎませんか😱試しに地元の病院見てみたら手出し1万とか書いてあって、17万も何故違うの〜ってなりました🥲サービス減らしてくれていいからもう少し安くして欲しいって思っちゃいました🥲- 9月30日
-
ママリ🔰
分娩台です!木下経験してからなので、2人目の分娩台での出産しんどかった記憶です!
イキんじゃダメだけど体勢的にすごい踏ん張りたくなっちゃうので😂笑
東京高いんですね!東京でしか生んだことないのでわからなかったです🥹- 10月1日
-
まぁちゃん
えー!そうなんですね💦不安になってきました😂
他に違うところってありましたか?
私も知らなかったです💦前の出産より10万円近く上がってない!?と思って調べてみたらそうでした🤣- 10月1日
-
ママリ🔰
単純にフリースタイル分娩しか知らなかったのでそう感じただけで😳分娩台に乗るのが普通ですもんね...!笑
トータル的にいったらとおたけさん本当におすすめですよ!3人目だったこともあり進みも早かったのもあり、すぐにいきみたくなってしまいましたが、助産師さんだけでなく先生が必死に声をかけてくれてました!先生は最後に登場なイメージだったのですが、分娩室に入ってからはずっといてくれて心強かったです!
ご飯も美味しいしお部屋も綺麗だし助産師さんみんな優しいしまた戻りたいくらいです🤤💭- 10月2日
-
まぁちゃん
確かに🤣でもその普通を経験したことがないので、不安です(笑)経産婦でしょ扱いされても何もわからないし😂
えーそうなんですね!凄い!私も最後に登場のイメージでした!
そんなに高評価なのは本当にいい病院なんですね!楽しみになってきました🤭色々教えてくださってありがとうございました🙇- 10月2日
まぁちゃん
詳しくありがとうございます😆助かりました🙇
とおたけさんが一番気になってたので、計画分娩も出来るならとおたけさんに決めようと思います!まだ妊娠発覚した時点なので、6週あたりに行ってこようと思います😊ありがとうございました♡