コメント

ママリ
ちなみに、どのようなジャンルのイラスト作品をイメージされてますでしょうか?
イラストのジャンルによって練習方法は様々なのかなと思いまして…
ママリ
ちなみに、どのようなジャンルのイラスト作品をイメージされてますでしょうか?
イラストのジャンルによって練習方法は様々なのかなと思いまして…
「イラスト」に関する質問
息子が異常に回るものが好きです。 車のおもちゃはもちろんタイヤを回します。車のイラストはタイヤを指さします。 換気扇を回すと指さししながら唸り続けます。大興奮します。 これを見た旦那が大丈夫なのこれ?と言うほ…
1年生息子の家庭訪問…給食食べるのが遅い、悪いことしてる友達を注意してその事を友達になんで言うの!みたいに言われ号泣。とトラブルが絶えないみたいです。 真面目で完璧主義、正義感の強い息子。ひらがなは自分の名…
小学一年生の娘がクラスの子に ランチョンマットをキモイと言われたそうです。 猫のイラストのランチョンマットです。 これからこういう嫌なこと言ってくる子ってたまにいると思うのですが、なんて言ってあげるのが1番い…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
言葉足らずですみません
女の子の漫画、アニメ系のイラストです!
ママリ
イラストレーターではないのですが少しだけ女の子イラストで副業してたことがあります。画力が高いわけでもないですし今でも勉強中なので参考になるかはわかりませんが、私の場合ある程度人体が描けるようになってからは好きなイラストレーターさんの絵のどのようなところが好きでどこを自分の絵に取り入れたいか、どうしたら同じように描けるかを考えて作品を作ることが1番勉強になりましたね。あとは、想像で描かない、資料をしっかり見て描くこともしてきました。
勉強法的なものを上げるとするならジェスチャードローイングや四角や丸のみで人体を描いて立体感を掴むクロッキーをやってたりもします!
YouTubeで調べるとやり方を解説してくれてる方がたくさんいますので気になったら調べてみてください☺️
ママリ
詳しくお答えいただきありがとうございます🙇♀️!
とても参考になります😭!
昔から絵を描くのが好きで
この年になってもまだ絵を描きたい欲があるので
本格的に勉強したいのですが
昔の絵の癖がとれなくて
下手なままだし
どうやってみなさんあんなに上手になれるんだろうと
気になってました。
模写もしてたんですが
所詮模写で
人様の絵だし
なかなか自分の力にはならなくて
描いた気になるだけでした💦
想像で描かない!
確かに大事ですね!
ありがとうございます!
がんばってみます😭
ママリ
私も大人になってからちゃんと絵の勉強をしたいと思ったのでお気持ちわかります😌
最近は一から描き方のメイキングを載せてる教本がたくさんあるので、そうゆうのも参考になるかもしれません。
上手くなりたいと思うと描けなくて苦しくなると思うのですが何より楽しんで描くことが1番大事だと色んな人を見てて思うので気負いすぎずに…お互いお絵描きを楽しみましょう😊!