小児科の看護師が診察中ベッドに座ることが気になります。座ることに特別な理由はないようで、患者に迷惑がかかるわけではないけど、座る姿勢が気になるそうです。普通なのか気になります。
単純な疑問です!看護師さんが診察中ベッドに座るのって普通ですか?気になりますか?
小児科って子どもと自分が先生と向かいあわせで椅子に座って、隣に診察用のベッドがある配置ってあるあるだと思うんですが、かかりつけの小児科の看護師さんはそのベッドにやたらと座るんですよね。
案内されてすぐ座る、先生の補助しに立って終わったらまた座る、娘の腕抑えるために立って終わったらまた座る、みたいな(笑)
どの看護師さんもそんな感じなので体調とかに特別な理由があるとかではないと思います。
職種が違うのでなんとも言えないのですが、仕事中に患者さん(利用者さん、お客さん)の前でやたらと座るってあんまりよろしくないことっていう認識でいたのでちょっと気になってしまって。
別に座ってるからってこっちに迷惑がかかるわけではないし、座るなとは思わないんですけどね!
どっちの感覚が普通なんだろうと思っての質問です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
座るよ、気にしないよ〜🙋♀️
はじめてのママリ🔰
座るんだ、ちょっとびっくりかも🙋♀️
はじめてのママリ🔰
その他ご意見とか、こんな理由で座ってます!とかあれば教えてください!!
はじめてのママリ🔰
採血とか処置とか、座ってやった方が安定するものなら座ってもらっても良いですが、それ以外でベッドに座ってたら気になります!
-
はじめてのママリ🔰
先生が何かしてる時(看護師さんとしてはやることが何も無い時)座って待ってるって感じです(笑)
やっぱり気になりますよね!😂- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドが汚れそうだし、座るなら普通の椅子に座っててほしいです!
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんです!座るならそのへんの椅子にでもどうぞ、、
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドだと失礼な感じですしね😔
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
どの看護師さんもそうなら
もしかしたら、先生の指示とかなんですかね😭
人によっては、立ってると威圧感があったり萎縮してしまうって患者さんがいたり、先生によっては
立たないで!(偉そうにみえる)みたいなパターンもあるのかな?と🤔
よく現場監督の人は作業してる人の
後ろや横に立ってジッと偉そうに見たりしてますよね💦そんな感覚になるのかな😭
椅子だと邪魔だったりしますし
だからベッドなのかな?って思いました💦
コメント