コメント
ママリ
お顔に合ったメイクができていないんだと思います。
実際に見ないとなんとも言えないですが💦
はじめてのママリ🔰
ツヤ感のあるベースメイクにする
アイシャドウはほぼ色のないパールやラメ程度にする(下瞼にも)
上下のまつ毛だけしっかり目にマスカラ、ビューラーでしっかりあげて束間だす
眉マスカラで髪色より少し明るめの眉毛にする
リップは明るめのカラー(一重なら顔の系統次第では真っ赤なリップも素敵ですがミスると老けて見える)
ハイライトも鼻筋に真っ直ぐいれてたら部分使いにしたほうが今どきの顔になります。
全体的にメイクの色味は薄めで、チークを入れる位置は顔の形次第なのでへたなアドバイスはできませんが濃くしすぎないほうがいいかと🥹
-
みーこ
なるほどなるほど…!
アイシャドウはピンク、オレンジ系使ってました💦
ほぼ色のないものですね😳
眉マスカラは使ってます!
全体的に色味は薄め…_φ(・_・
濃くしすぎないメイクやってみます!(練習します)- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ピンクオレンジ系でもほんのり色つく程度ならいいと思います♡
絵に描いたようなガチガチのカラーシャドウは難易度高いですが😂
あとベースだけで老けて見えるのはファンデが濃すぎるのかな?と思うので、場所によってファンデの濃さ変えてなるべく薄めにしたり、あえてファンデは使わずに下地とパウダーのみにするのもいいと思います♡
一重ならアイメイクはまつ毛頑張るのがおすすめです🥹
したまつ毛もホットビューラーで下げて、マスカラ気合いいれて長めにすると中顔面短縮されて少し童顔になります!- 9月20日
-
みーこ
ご丁寧にありがとうございます😭
ほんのりですね😳
濃くなりすぎないように気をつけます!
確かにファンデーション濃いって言われます夫に😂
これも気をつけます…
そうなんですね( ; ; )
長さの出るマスカラ調べてみます_φ(・_・
脱メイク老け顔頑張ります🫶- 9月20日
みーこ
なるほど…
自分の顔に合うメイク探してみます!