寝る前にミルクを欲しがる双子の下の子が哺乳瓶を拒否💧哺乳瓶卒業の方法を知りたいです
哺乳瓶卒業ができません💧
双子の下の子がいつも寝る前にミルクを欲しがってギャン泣きします💧マグでお茶をあげようとしても違う💢とギャン泣き💧ストローマグやコップでミルクをあげようとしても、哺乳瓶じゃなきゃダメなようでブチ切れて暴れます💧双子の上の子はたまに欲しがりますが基本お茶で事足ります。
ご飯はおそらく足りてると思うのでミルクを飲まなくても大丈夫だとは思いますが、特に平日だと私も仕事があるのでギャン泣きを鎮めるために哺乳瓶に頼ってしまいます💧
焦らなくても大丈夫かもしれませんが、哺乳瓶卒業はどのようにしたのか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月でミルク卒業とともに哺乳瓶も卒業しました。
うちはその時ミルクは夜間だけでしたが、それはそれはもう、、大変でした、、🙄🙄
夜中1時間おきに起きてはギャン泣き大暴れが1週間続きました。
ひたすら水を飲ませ、トントンで対応。なにがあっても絶対にミルクはあげませんでした。
1週間で泣かなくなり、夜中起きても水を飲んでトントンすれば寝てくれるようになりました!
辞める時は親に相当な覚悟が必要です😂
ちょこわ
こんにちは!
我が子も哺乳瓶卒業してません!w
なのでアドバイスとかは出来ないのですが、、すみません😭
ミルク大好きでご飯にあまり執着がないので、まーいっかと飲ませています🤣
保育園に通っていて、先生からも本人次第なのでゆっくりで大丈夫ですよ〜、いつかは飲まなくなりますから🤣と言ってもらえて心が軽くなりました😊
友人はやめると決めた日からどんなに泣いてもあげなかった!という子が多いです😂
私は自分がストレスになりたくないので、いずれもっと食べる時まで待ってみようと思ってます🥹
ミルク作りも大変ですが、卒業までお互い頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭気が楽になりました✨この子のペースに合わせて、ボチボチやってこうと思います❗️
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😱先日から牛乳飲み始めたので、牛乳を徐々に始めて今月中を目標にやってみます❗️ありがとうございました✨