チワワが散歩中にうちの塀におしっこさせられて困っています。警察に通報しても改善されず、旦那がイライラしています。どうすればいいでしょうか。
絵下手ですみません😅
最近チワワ散歩してる人が、うちの塀におしっこさせていきます。
うちの敷地だからやめて欲しいと旦那が伝えても、じゃあ道路沿いにしなきゃいいじゃん。と謎の言い訳をされます。
あまりにも話が通じないので警察に通報してますが一向に改善しません。
旦那がイライラしすぎて次来たら犬に水ぶっかけてやる などと言ってるのですが、そんなことしたら家になんかされるんじゃないの?って思っちゃいます😅どうすればいいんでしょうか😅
- ママリ
コメント
🍋
警察に言っていることも伝えてありますか?伝えてないなら伝えて、防犯カメラも設置してるなど言っておいたほうがいいかと💦
しつけをちゃんとしてない飼い主が悪くワンチャン🐶は悪くないので水をぶっかけるなら飼い主に🤣🤣🤣笑笑
はじめてのママリ🔰
なんでうちがこんなことにお金かけなきゃいけないんだ!って気持ちになるの承知で、猫犬避けのスプレーとかを塀にかけてみては????
はじめてのママリ🔰
流石に水ぶっかけるのは🤣
こちらが悪くなってしまうので辞めましょ🙅♀️笑
警察も本人に注意しても見張ってまではしてくれないので相手が変わらなきゃ何の対策にもなりませんよね🤷♀️
話が通じない相手なら他にこちらで対策出来ることは柵に犬の嫌がる匂い
例えばお酢やレモンやハーブなどを水に薄めてスプレーしておくと近付かないと思います😊
ぴっぴ
木酢液をうすめてまくとかですかね。ホームセンターなどに犬猫よけのスプレーなども売っていると思います💡
ママリ
伝えてませんでした!伝えます🥲
そうですよねチワワちゃんに罪はないから飼い主にぶっかけさせます😂
犬が風邪ひいたら可哀想ですもんね🥲