※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンス教室で踊らない時の対処法について相談です。楽しそうなのに踊りたがらない様子で、時間とお金をかけているのにイライラしています。

行きたいと言って始めたダンス教室で全然踊らないときどうしたらいいですか?

親のやらせたい習い事候補から本人が選んで、体験教室も1時間ちかく楽しく過ごしていたので、まさかすぎて、、、
朝今日ダンス教室だよ〜と言うと「やった〜!!」と喜んでいて、友達とか先生とかにも言って好きは好きみたいなんです。
習い事に出発のときも楽しそうで着いても楽しそうで、ストレッチまではすごい楽しそうなんですが、
よしじゃみんなで踊りましょ〜と音楽なると、もうイヤ踊らない!と頑なで、、。
ちょっと本人的に難しいと感じてるのかなと思うんですが、踊らないとずっと踊れないし、時間とお金かけてるのにプンプンして座ってるだけで虚しいです。
せっかくやってるのに〜と、私がイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の娘が今年から習い始めました。半分も参加しないときもあり、私もとてもイライラしてたのでお気持ちわかります。先生の動画を撮って夜な夜な私がダンスを覚えて家で一緒に練習しました!CDも借りて車で流して、聴き慣れさせて‥など私が頑張りました(笑)年中から小2までのダンスだったので覚えることできましたが、それより上の子のクラスだったら無理でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!イライラしますよね、、
    練習してみます!ありがとうございます😭

• 9月20日
ワッフル

5歳の娘がいてダンス習ってます🙌(ポップスを踊るクラスを4歳の頃から始めて、最近ヒップホップも始めました☺️)

ダンスのレベルはお母さんから見ても難しそうなんですかね👀?(例えば小学生もいてそこのレベルに合わせられてるとか)
だったら急に練習には入りにくいのかな?と思う部分もあります🤔
お家で親も一緒に覚えて練習するのはどうですかね🤔?ある程度お家でやって振りが頭に入っていれば教室でも踊りやすいのかな?と思います。
うちは教室に行って踊らないということはなかったのですが、やっぱり最初は体の動かし方もよく分かってないので慣れるまでは私たち親も踊りを覚えて一緒に踊ってあげてました!!(旦那も覚えて踊ってました笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!キッズコースなので難しい感じはしないです、、手パンパン右に進む!みたいな。
    着いていけてないなら練習したらいいのに、着いていけてないならやらない!ってタイプなのかもです笑
    練習してみます!ありがとうございます😊

• 9月20日