保育園でパパさんに「うちに来て」と言ったことが非常識だったか心配。どう思われるか気になる。
自分の行動が非常識だったのか心配になってます。
保育園でいつも帰りが一緒になるパパさんがいます。
(ママさんとも顔見知りで、送迎のタイミングが合えば軽くお話しするくらいの仲です。)
息子と娘さんはとても仲が良く、途中まで一緒に帰るのですが、今日その途中で娘さんがお漏らしをしてしまいました。
娘さんが気持ち悪くて自転車に乗りたくないと泣いてしまって、
私も家が近いので、「オムツとタオルとお着替えがしますよ!(女の子だしお着替えも外でするわけにはいかないだろうし)良かったらうちにきてください!」と気軽に申し出たのですが、
やんわりとお断りされたので、いつものように別れました。
後から考えたらパパさんに気軽にうちに来てと言ったのは非常識な事だったのでは…?💦💦💦と心配になってます。
私的には全くの他意はない言葉だったのですが…
どう思われますか?😭言わないほうが良かったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
きゅん🫰🏻
全然非常識ではないと思いますよ😊
普通に遠慮と言うか‥気を使っただけだと思います😌
逆に、お迎えで一緒になって喋る程度のお宅に帰り道でお漏らししてしまったからって、寄れますか🥺?
遊びに行くならじゃあ‥となりますがお漏らししたおしっこまみれの状態でそこまで親しくない家に私なら連れてはいけません💦
すごく仲の良い友達の家なら、ごめんー🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻で服借りますが😂
はじめてのママリ🔰
非常識ではないと聞けて安心しました😭
逆の立場で考えたら、確かに私だったら申し訳なさ過ぎて絶対に寄らないと思います💦
数少ないママ友、パパ友の方々なので、失礼なことをしたのでは…!と勝手に心配していました。
客観的なご意見ありがとうございました!