コメント
ぽん
来年1年生です!
来月申し込みあるので出します!
勝手なイメージ最近の子は学童行ってる子多いイメージです!
まわりの子も
私自身は小1の途中から鍵っ子でした😄
退会ユーザー
最近は共働きの家は学童の子がほとんどみたいですね🤔
学童も待機児童問題があるので、確実に入りたいのなら、幼稚園のうちから働いておいた方が入りやすいみたいです🤔働いている人優先なので!
うちの近くは親が迎えに行きますが、私の実家の近くの学童は子供たちだけで帰宅してます🤗
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やっぱり働いてる方優先になりますよね💦
幼稚園のうちから短時間のパートからまず探してみます😭
地域によってって感じなんですね!あまり遅くならない時間なら子供だけでも帰宅大丈夫そうですかね…- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
学童って申込なんですね!
物騒な事件も多いですもんね…💦
学童ってお仕事が終わったらお迎えに行く感じなんでしょうか??
ぽん
うちの地域は来年度の申し込みは来月から保育園の申し込みと同時に行われるので下の子の保育園もちょうど申し込みです!
不審者とか怖いですよね😱
今通ってる保育園の隣りが学童で知ってる子けっこういますがお仕事終わってからお迎え行く感じです!!
はじめてのママリ🔰
学童ってもっと簡単な感じなのかなって思ってたんですけど、保育園並に申込大変そうです😭
住んでる地域が結構不審者多めなんで、怖いです😨
学校終わりの保育園みたいな感じなんですね!
ぽん
私も簡単なもんだと思ってました😖
そこの学童は学校から少し距離あるので学童の先生が小学校に迎えにきてみんなで学童まで行くそうです!
手作りおやつが人気らしく学区内に学童3つありますが1番人気と聞きました☺️
でもうちは家と逆方向なので小学校の目の前の学童に申し込もうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
手作りおやつなんて出るんですか!すごく豪勢な学童なんですね!
3つもあるんですね!
ぽん
あるみたいです😍
はじめてのママリ🔰
そんな学童だったら子供達も喜んで通っちゃいそうですね🤭
ぽん
羨ましいです笑笑