はじめてのママリ🔰
おかゆメーカー(炊飯器の大人が食べるご飯の真ん中に入れる)使ってます!
はじめてのママリ🔰
私は大人のために炊いたお米を使いたかったので、
炊いたお米と水を耐熱皿に入れてかき混ぜ、お米をほぐす
⬇︎
ふんわりラップをしてレンジで600w2分30秒チン
⬇︎
10分そのまま放置して蒸らす
⬇︎
ブレンダー
で作っています🙆🏻♀️
ちなみに
ごはん20g 水100ml
→15ml 7個分
ごはん40g 水200ml
→25ml 8個分
くらい作れます🤗
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s chan
私も大人のために炊いてるやつを使いたいのですごく参考になります💠😳
耐熱ボウルとかに入れて混ぜてチン、蒸らしてブレンダー で合ってるでしょうか?
10部粥だとブレンダーは粒感がなくなるまでするんですかね?
いろいろ聞いてすみません 🥹- 9月20日
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はじめてのママリ🔰
参考にしていただけそうでよかったです☺️
グッドアンサーもありがとうございます✨
耐熱ボウルといっても私は家にあった大きめのどんぶりを使っています😂
ぶくぶくなって吹きこぼれる可能性があるので深めの大きめがオススメです!
耐熱ボウルに入れて混ぜてふんわりラップしてチン、蒸らしてブレンダーでOKです🙆🏻♀️
ブレンダーするときはブレンダー買った時についてきた縦長の容器に移し替えてからかけてます!
私は最初は粒感がなくなるくらいブレンダーかけてあげていて、慣れてきたら少しずつ粒感を残すようにしていきました💡- 9月20日
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s chan
詳しく教えてくださりありがとうございます ✨
私ももそのやり方でしてみることにします!とても参考になりました!ありがとうございます ✨✨- 9月20日
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s chan
最初はごはん20g水100ミリでしてみます!15ミリとかから始めたら大丈夫ですよね、、?
無知ですみません😭- 9月20日
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はじめてのママリ🔰
最初は小さじ1から始めました!
私の場合は、
1日目 小さじ1
2日目 小さじ1
3日目 小さじ2
4日目 小さじ2
5日目 小さじ3
6日目 小さじ3
7日目 小さじ3
8日目 小さじ4
9日目 小さじ4
10日目 小さじ4
くらいのペースで増やしていきました🙆🏻♀️
作って冷凍したら1週間以内に食べさせた方がいいので、最初の方に作り置きを作る時はごはん10gの水50mlがいいと思います…💦
最初はリッチェルのフリージングトレイ15mlのものに小さじ1ずつ入れて凍らせてました💡
最初の2日間だけは小さじ1だけにしておいて、あとは赤ちゃんの様子を見ながらその子のペースに合わせて増やしていくのがいいと思います🥹✨
小さじ1ずつ凍らせておけば、今日増やしてみよう!って日に2個分チンすれば良かったりして赤ちゃんのペースに合わせて増やしやすいので便利でしたよ☺️- 9月21日
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s chan
詳しく教えてくださりありがとうございます!
私もリッチェルの容器を先日買ったのでそのやり方でしておきます✨
ありがとうございます😭✨✨- 9月21日
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はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
離乳食作り頑張りましょうね🥹✨- 9月21日
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s chan
ありがとうございます✨✨- 9月21日
めめぽた
炊飯器でお粥モードで炊いて、その後ブレンダーでとろとろにしてます🥺🌸
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s chan
教えてくださりありがとうございます!
炊飯器のおかゆモード使ったことがないのですが、どのくらいの量で作っていますか??- 9月20日
はる
炊飯器のおかゆ機能で炊いて、取り出したものをブレンダーでどろんどろんにしてます😃
米40g,水400mlでやったら357g分できちゃったので、1週目は普通にご飯炊くときに耐熱容器を一緒に入れて少量炊くのがいいかもしれないです!
うちはどろんどろんにさらにとろみをつけた方が好みみたいです😃
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はる
375g分でした😓
- 9月20日
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s chan
教えてくださりありがとうございます ✨- 9月20日
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