メルカリでフィギュアが売れたんですがどの様に梱包して送ったらいいん…
メルカリでフィギュアが売れたんですが
どの様に梱包して送ったらいいんでしょ(*_*)
紙袋でもいいんですかね?w
配送の仕方も教えてくださいm(._.)m
それとフィギュアだと送料いくらぐらいですか?
- はんぺん(6歳, 8歳)
コメント

renapan
プチプチに包んでいれば紙袋でも大丈夫だと思います!発送時に一応ワレモノ注意にしてくださいと伝えれば大丈夫かと😊💗
送料は大きさにもよりますが小さければ¥600程だと思います❤

ぴっぴ
プチプチで包んで紙袋かダンボールですかね!フィギュアのサイズというか、梱包後のサイズと重さで送料も変わりますよ!
あとはどの方法で発送するかですね(>_<)
私は直接ヤマトに持っていくらくらくメルカリ便か、郵便局をよく利用します(*^^*)
-
はんぺん
ありがとうございます!(^-^)
メルカリ便と郵便局だったら
そんなに値段変わりませんか?- 4月21日
-
ぴっぴ
物による気がします(>_<)私は面倒なのでいつもらくらくメルカリ便でヤマトに直接もっていっちゃいます😅
- 4月21日
-
はんぺん
そおなんですね(>_<)
ダンボールとかってどうやって用意してますか?(>_<)- 4月21日
-
ぴっぴ
ダンボールで送ったことはないですが、紙袋は家にあるもので代用していますよ!その他ガムテ等は100均です(*^^*)
- 4月21日
-
はんぺん
ありがとうございます(^-^)
100均行ってみます(^-^)- 4月21日
-
はんぺん
度々すいません(◞‸◟)
住所とか直接紙袋に書けばいいんですか?(◞‸◟)
ヤマトに持って行ってから書くのか
持って行く前に書くのか教えてください(◞‸◟)- 4月21日
-
ぴっぴ
ヤマトでらくらくメルカリ便の場合はたしか住所書かなくて良かったと思いますよ(*^^*)
- 4月21日
-
はんぺん
そおなんですね!
梱包したらヤマトに持って行く他にする事ってないですか?- 4月21日
-
ぴっぴ
特にないです!梱包してヤマトに持ち込み、らくらくメルカリ便だとケータイのメルカリの画面でバーコードが出るので、それを機械にピッとする感じです!
分からなければヤマトに持ってった際らくらくメルカリ便で発送したいんですけどって言えば教えてくれますよ(*^^*)- 4月21日
-
はんぺん
ありがとうございます(>人<;)
日曜でもヤマト持って行って大丈夫ですか?- 4月21日
-
ぴっぴ
営業所によって土日やっているかは異なるようなので、最寄りのヤマト営業所に確認した方がいいかもです!
- 4月21日
-
はんぺん
わかりました(´∀`)確認してみます(´∀`)
最後に荷物の大きさなんですが
25.4×17.8×16.8cmらしいんですが
らくらくメルカリ便だと
600円で済みますかね?(´-`)
重さは500gぐらいです(´-`)- 4月21日
-
ぴっぴ
私はほとんどネコポスか宅配便コンパクトなので詳細はわかりませんが、確かに600円か、高くても700円くらいだったような気がします(>_<)うろ覚えで申し訳ないですが😅
- 4月21日
-
はんぺん
質問多くてすみませんでした(´-`)
答えていただきありがとうございました(´∀`)- 4月21日
はんぺん
ありがとうございます!(^-^)
箱ありの場合でも
プチプチに包んだ方がいいですか?
600円もするんですね:(;゙゚'ω゚')