ステップワゴンとセレナで迷っています。セレナの方が運転しやすい印象でしたが、壊れやすいとの情報もあり、悩んでいます。
ステップワゴンかセレナで迷ってます。
9月が決算期らしく値引きも多少はできるので欲しいなら今みたいな感じで…仕事も始めるので遅くても3月には欲しいです。
ノアヴォクシーは受注停止で3月までには手に入らなそうなのでどうしようか…
ステップワゴン、セレナ乗ってる方それぞれどうですか?試乗した感じセレナの方が運転しやすかったけど、慣れかな💦
ステップワゴンはセレナより少し長い?ので運転席から1番後ろの席まで距離を感じました。
運転はそこまで得意じゃありません。
セレナに気持ち傾いてたけど、よく壊れるとか見たのでどうしようかなと😭
- ♡(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
同じようにセレナかステップワゴンで悩みました!
そんなにこだわりがなく、運転のしやすさも変わらなかったので、最終決め手になったのは値段です!笑
先にホンダへ行ってこれぐらいでしたって言ったのもあったのか、日産の方がかなり値引きしてくださり、もともとエクストレイル乗ってて下取りもあって、セレナにしました!
はじめてのママリ🔰
うちもノアが欲しかったけど、受注停止で買えなかったのでセレナ買いました💕
日産車が〜とかもママリで見ましたけど、とりあえず車には相性があるかなー?と思ったので、気にしませんでした!
値引きは決算月だったので頑張ってもらって、(下取りなども)
乗り潰す覚悟で乗ります!!!
ちなみに、ステップワゴンも試乗しました!けど外観や内装もやっぱりセレナが好みでした!値引きも大きかったです!!
-
♡
オプションとかつけましたか?💕
値引きもうちょっと頑張ってくれたらいいんですが…😭- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ナビを良くしたかったので、50万円でETCとかもセットになっているパック?と後席モニターつけました!外見をいじるのはあんまり興味ないので、、、笑
- 9月20日
はじめてのママリ
新型セレナC28乗ってますが、今のところ不具合ないですよ✨リコールとかもすぐに対応してくれました!
セレナよく壊れてるって話は2つ前のC26では、よく聞きました!友達が1つ前のC27乗ってますが、友達も故障したことはないそうです。
トヨタでもホンダでも日産でも、新車も当たりハズレがあるので、こればかりは運かなと、、、値引き交渉は、同じ日産でも他店と競合させたらいいですよ✨新車で買うなら今後も担当になるので、好印象のディーラーや営業マンから買います☺️
-
はじめてのママリ
あと、残価クレジットで購入すると沢山値引きしてくれますが、カラクリがあって、手数料が結果的に車会社に入るからです。
なので同じグレードオプションでも、現金一括と残価では値下げ幅が違います💦あとガソリンとe-POWERでも値下げ幅が違います💦
運転が得意でなくても、今はモニターやセンサーがついてるので、そうぶつけないですよ✨私、フロントスポイラーつけてますが、まだ1度も擦ってないです☺️園の送迎車は、ほとんどアルファード、ノアヴォク、セレナですね🤔- 9月26日
-
♡
ありがとうございます!
結局セレナe-POWER新車で買いました🥹
現金一括にしました💰💸
新車ならc28になるんでしょうか?確かにこればっかりは運ですよね😭
一個めにいった日産が全然値引きなしで次のとこはめちゃくちゃ引いてくれました🥹- 9月26日
-
はじめてのママリ
私も現金一括で買いました😂そうなんですね✨楽しみですね☺️
今、新車で販売されているのはC28です✨C28の初期不良で多いのはバッテリー上がりだそうですが、バッテリー交換してくれるみたいです🙏が、今10ヶ月間乗ってて、常にデイライト、スマホ2台充電、AC電源と後席モニターでYouTube流してますが、バッテリー上がりないです!
私は初ミニバンですが、セレナ運転しやすいのと、運転席周りが他のミニバンに比べてシンプルなので、セレナで良かったです💗- 9月26日
♡
私もこだわりないので、値段は重視してます🥹セレナ、10万ちょっとしか値引きしてくれなくて😭ホンダはこの前行って時間もなかったので見積だけもらった状態です🥲
セレナがもうちょい安ければ💦💦