※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車のドアに娘が傷をつけた。理由は可愛くしたかった。子供の行動に驚き、将来を心配している。

今日、車のドアに「⭐︎⭐︎おお」と傷で描かれてました。
娘に聞くと私がやったと言ってきてビックリ。
まさか娘がやったなんて、悪い事の区別がつかない事に唖然としました。
絶対にやったらダメな事、もし他の車にやってたら捕まるよと怒りしたが、5歳の子供がこんなことやるなんてあり得ないし元々よくふざける子でしたが将来が心配になってきました。
理由を聞いたら、ママの車を可愛くしたかったそうです。。
親の教育がなってないせいだと物凄く落ち込んでます。。
普通あり得ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目をしないことが大事じゃないですかね☺️
理由も悪気があるようには感じないので💦

ままり

5歳の次男がやりました😥車全体に一本の線一周。それと、ニコニコした顔が二つ、、。石で書いたようです。
まぁ、人様の車でなくてよかったなーと💦上の二人は、注意しなくてもそんなことしなかったのに😥
私も、やると思ってなかったのでびっくりしました。
車屋さんに行ったら、今時珍しいですねー😊って笑われました😂

こっこ

うちの子たちの場合、常日頃から私や夫から口うるさく、「車に傷つくからやめて!!」「傷つくから車にぶつからないで!」「人の家の車絶対触らないでよ!」と言ってるのでやらないだけで、娘さんの場合はそこまでうるさく言われなかったからこそ、純粋な気持ちでやってしまったのではないでしょうか🥲もちろんショックだとは思うけど、他人からしたらエピソードとしては可愛らしいというか、微笑ましさもあるかななんて思っちゃいました😂人様の車だったら笑えませんが、まだ自分たちの車でよかったかな、と。
これだけで教育がなってないとは思いませんよ☺️他の方もおっしゃってますが、いけないことだと改めて教えて、もう2度とやらない、というところが大事かと思います!

• こっこ

こっこ

もし普段から車に関して色々と教えていたのだとしたら見当違いなコメントかもでした💦すみません💦だとしても次やらないことが大事だし、今回で学べた点は結果としては娘さんにとってプラスになるかと思いました。

• 9月20日