※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

たんぱく質を手軽に摂取する方法や、肉以外の食材でダイエット中にオススメのものはありますか?

たんぱく質を手っ取り早くとる方法、食材ってなにありますか?

軽くダイエット中ですが、筋肉もないからつかれやすくたぶんいろいろと
たんぱく質不足で。

肉があまりすきじゃないので
他でダイエット中でオススメないですか?

コメント

ままくらげ

ダイエットをしてるわけではないのですが、お肉やお魚だけではタンパク質が足りないなと思ってるので
副菜や朝食として豆腐(高野豆腐も含む)や納豆、チーズ、ヨーグルト、豆乳などをちょこちょこと取り入れるようにしています☺️
筋トレを頑張ってた時期はプロテインも飲んでましたが好みが分かれますね💦

はじめてのママリ🔰

ゆで卵とか豆腐とかですかね🙄

ママリ

たんぱく質だけならプロテイン
食事からとりたいなら
ヨーグルト、卵、豆腐、納豆、でもかたよってとるとコレステロールや悪玉などが増えるので気を付けて摂取をしたほうがいいです🙂

• ママリ。

ママリ。

プロテインだと
    一日一回飲めば十分ですかね?

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

プロテイン、オイコスですかね🤔私もタンパク質不足しそうだなと思った時は朝飲んでます。

あとは魚の缶詰もいいですよ🐟

• ママリ。

ママリ。

プロテインだと一日でいつ、どれくらい飲みますか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に1回だけパッケージに書いてある量を低脂肪乳か水で飲んでます!それでまだ足りなさそうだな〜という時はゆで卵プラスで大体補えてますよ😃

• 9月20日
  • ママリ。

ママリ。

食事のかわりにのみますか?
    おやつみたいに、食事と別にのみますか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は朝運動しているので朝ご飯にプラスして飲んでいます。ただカロリーもあるので、それを加味して朝ご飯のメニュー考えてますね🤔
    でも飲むのはいつでもいいと思いますよ!

• 9月21日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    プロテインのんだり
    たんぱく質をとること意識して、なにか体変わりましたか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事自体が割と健康的になりました!タンパク質というよりPFCバランスを意識するようになったので自然と摂取カロリーなどを考えるようになったり、今までいかに色々食べ過ぎていたか考えられました💦

今は停滞期に入ったばかりでびくともしませんが、体重は4キロ落ちました!

• 9月21日
  • ママリ。

ママリ。

4キロはすごいですね!どれくらいの期間ですか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時もそうでしたが、最初の1ヶ月程は本当に痩せませんでした!摂取カロリーを落としても全くうんともすんともでしたが、2ヶ月目くらいでやっと1キロ落ち始め、しばらく停滞後、2週間程で3キロ一気に落ちました!

一人目の時は半年で10キロ落としてますが、今回はなかなか落ちません💦

• 9月21日