妊娠・出産 2人目の標準報酬月額について1人目育休をとりそのまま復帰せず2人目出産… 2人目の標準報酬月額について 1人目育休をとり そのまま復帰せず2人目出産しました。 ですが2人目の出産手当金が減っており 全国健康保険協会に問い合わせたところ 標準報酬月額が減っているとのことでした。 減るとは聞いてなかったのですが 減らされたのは何か理由があるのでしょうか? また、戻してもらうことは可能なのでしょうか? これだと、育児休業給付金も減りますよね? 詳しい方いましたら教えて頂きたいです 最終更新:2024年9月20日 お気に入り 3 保険 出産手当金 育休 育児休業給付金 2人目 健康 復帰 出産しました はじめてのママリ🔰 コメント りほ 続けて産休を取ったなら、1人目のときのものが基準になるので減るのは変ですよね?🤔 会社の担当者に確認してみたほうが良いと思います! 9月20日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント