妊活中で排卵誘発剤について疑問。皆さんは打つ?体に負担かかる?
2人目妊活中で、病院にてタイミング法からスタートしました。
今はまだ病院に行き始めたばかりで、色々な検査中です。
昨日、卵巣が1.8ミリ(?)だから、そろそろ排卵すると思うけど、排卵誘発剤打ちますね。と医師から言われました。
排卵誘発剤を打つ必要が理解できなくて、『排卵するかもしれないのに注射を打つのはなぜですか?』と聞くと、じゃ、打つのやめますね。と言われ、診察終了しました。笑
別に自分は自然派ママ的なのではないですが、体に負担がかかることはしたくないし、そこまで重たく考えなくて良いなら、そう教えて欲しかったのですが、、、
排卵誘発剤って皆さん打つものでしょうか?
- きむら(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も2人目妊活中で通院しています!妊活中と言いつつ諸々詳しくないのですが、誘発剤の話はされたことありませんよー!
ちゅん
お医者さん随分冷たい感じがしますね💦
排卵誘発剤は人工授精の時に使用しました
人工授精の成功率があがるように排卵日を確実にするためだと理解していました。
タイミング法の時は使わなかったような🤔
ママリ🐈⬛
いい感じに育った卵胞がある時に誘発剤打つと36時間程度でに 排卵するのでタイミングとりやすくなります。
私は高プロラクチンで排卵しにくかったので使ってましたが特に理由なく、また説明もなく誘発剤打とうとしてくるのは不信感です🤔
先生合わなかったら早めに転院するのも手ですよ!
コメント