お宮参り後、スタジオアリスで写真撮影。お昼ご飯も挟むので帰りは夕方に。長時間かな?お宮参り10:30、ご祈祷30分。12時にごはん、2時間制。14:30からスタジオアリス。途中は車内待機や授乳予定。
今度お宮参りがあります.
その後スタジオアリスで写真を撮ろうと思うのですが
お昼ご飯を挟むので
帰るのが夕方になります。
長時間すぎますかね?
お宮参り10時半 ご祈祷が30分くらい
12時からごはん 座敷なのでクーハンで横になったりする予定(お席が2時間制)
14時半からスタジオアリスです
ちょこちょこの空いている時間は車の中で待機や、授乳などになると思います。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
御園彰子
そのスケジュールだと帰宅は17時とかになりそうな気がするので、午前中からのお出かけだと長時間になると思います。
スタジオアリスは基本的に混むので、撮影行って疲れなかったことはありません😂
これまで7回程撮影に行ってますが、毎回最低でも2時間はかかります。
とにかく待ち時間が長いんですよね😅
えるさちゃん🍊
うちもそんな感じでしたよ😊
ただ毎日そんな長時間出てるわけじゃないし撮影終わったら寝てたし大丈夫そうでした😊
-
はじめてのママリ
そうですよね!毎日ではないですもんね!ありがとうございます♪
- 9月20日
ぽんママ
撮影すれば、お参りの際、アリスの、のしめレンタルしていけますが、それは今回は無しで大丈夫な感じですかね?
-
はじめてのママリ
着物みたいなやつは持参するので大丈夫です!
- 9月21日
はじめてのママリ
別日にした方がいいですかね💦
スタジオアリス混みますよね、、、
2時間は辛いです🥵待ち時間減らして欲しいですよね!
御園彰子
赤ちゃんは大丈夫かなと思いますが、上のお子さんは疲れたり飽きてグズグズになりそうです。
うちの子達も撮影終わる頃にはいつもグダグダになってます😅
それを覚悟しておいて、頑張って行ってもいいんじゃないかなと思います✊
ママさんのお支度とか2回するのも手間ですしね😅
はじめてのママリ
そうですよね、、💦
おばあちゃんが2人来るので抱っこなどお願いしようと思っています🥺
撮影は楽しくもないし疲れますよね💦
覚悟しておきます😢ありがとうございます🌟