計画分娩について、初めての方が病院での出産日を決める際の注意点や費用について相談しています。計画分娩の日程は先約がいなければ指定可能で、プラス費用がかかる場合もあるようです。計画分娩の日程は確定できるとのことです。
計画分娩についてです。
今日先生に計画分娩について説明を聞きました💦
38週以降なら可能との事で、病院が休みの日は避けるようにと言われました。
ホームページにも、休日、夜間、早朝などは
プラス2万かかると記載があります。
計画分娩の費用は記載がなく、、
初めての計画分娩なので、何日か候補をあげた方が良いですか?と聞きました💦
指定して頂ければその日に出産になると。
日にちは早いもの勝ちなので、、といわれ🥺
先約がいれば出来ないと、
予定日は23日で11日〜計画分娩できます。
12日希望と伝えればその日に産まれる手ことですか?ときくと、産まれますと🤔
恐らく、促進剤とかすると思うんですが、ここでも計画分娩でその日に生まれなかったと記載があったので、、😅
先生は指定した日からずれる事はないと言ってました😂
2度聞きました。
費用については聞いてなかったんですが
プラスでかかりますよね?🤔
無痛だとプラスでかかるとは言われましたが
計画分娩は言われなかったです!
- みい(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ことり
下の子計画分娩でした。
前日から入院して、その日は子宮口拡張の処置、次の日の朝から促進剤でした。
一般的には促進剤でその日に産まれると思いますが、十人十色なので、促進剤しても分娩が長引く場合もゼロではないかもです。
私はその日に産まれました!
料金は子宮口拡張の処置と促進剤の料金が普通分娩費用にプラスでした💡
費用は産院に聞けば教えていただけると思います。先生よりも受付や会計の方に聞いた方がいいかもですね。
みい
計画分娩だったのですね!
私も1人目は予定日超えてたので、促進剤を昼にしたら夕方には生まれました😳✨
旦那の仕事の関係で今回計画分娩にしたんですが、38週3日が希望です。。
もう少し後の方が赤ちゃんにとっても良いのでしょうか🥹
39週にして、計画分娩の前に陣痛、破水があれば予定が全てなしになります😅
次回金額は聞いてみます。
ありがとうございます✨