コメント
ₘₐ
病院によっては入院レベルです🥺
買い物もできるならやめて、あと1週間でいいのでおとなしくしておいてほうがいいと思います。
怪獣ママ
長くはないですが短過ぎる訳でもないってぐらいですね!30mm以下になると切迫早産と言われるので!
家の中では普通にしてても大丈夫だと思いますが、外出となるとなにかあった時に対応もしにくいと思いますし、スーパーだと基本ずっと立ってると思うのでおすすめはしないですね💦
ほんとせめてあと1週間だけ家でゆっくりして下さい😢
36週はまだあまり無理は出来ませんが、37週以降は何センチだろうとどんどん動いて大丈夫です!
-
ママになりたい
そうなんですね😵💦
なるべく買い物も行ってもらうようにします💦
自覚なくて驚きました💦- 9月20日
よち
一般的に言うと短いので、正産期までは安静に過ごされた方が良いです。スーパーも意外と歩くので頼めるなら頼んだ方が良いかと思います💦
-
ママになりたい
はい😭わかりました💦
頼みたいと思います💦- 9月20日
yu🤍
ほぼ入院案件かと…
私も切迫早産でしたが本当に安全にしておくことをお勧めします。
とにかく37週までは寝たきりでしたよ💦
-
ママになりたい
入院案件とのことで驚いてます😵💦
洗い物とかはしてましたか?💦
それぐらいなら大丈夫ですかね?💦- 9月20日
-
yu🤍
洗い物はしてました…何もするなと言われてましたけど💦
基本的に買い物家事も旦那さんとかに協力してもらうよう言われました💦- 9月20日
-
ママになりたい
洗い物もほんとはダメなんですね😵
なんかこれくらいならと思いつい動いてしまうのですがこれが破水に繋がってしまうのでしょうか?😵- 9月21日
-
yu🤍
短くなれば繋がりますね💧'_')
基本的にじっとしてないと子宮頸管長は元通りにはなりません💦無事に生まれることを祈ります🍀*゜- 9月21日
ママ
個人病院とかだと入院レベルですね😓
27ミリの時に普通に生活してましたが、1週間で14ミリまで縮んでしまって入院しています💦
無理しない方がいいかなと思います😭😭
-
ママになりたい
みなさん入院レベルとのことで驚いてます😵💦
家の家事はどうしても私がしないといけないので洗濯やかご飯やら片付けはしてても大丈夫なのでしょうか?💦- 9月20日
-
ママ
私はそれで一気に頚管長が短くなったので😓😓
もうすぐ35wですもんね!
私なら週数、頚管長がその長さだと無理しない程度にするかもしれません🙂↕️🙌
お腹が張ったら休む!って感じですかね😅- 9月20日
-
ママになりたい
なるほど😭
全く無知なのですが、もしここで無理して早産になるとどういった症状がでるのでしょうか?💦
破水とかですか?💦- 9月20日
-
ママ
私の場合、次男も切迫早産で
35w5dで自宅で破水しました😥💦- 9月20日
-
ママになりたい
結構ドバッと出る感じですか?💦
もし35週で産まれると赤ちゃんはすぐ退院できない状態になるのでしょうか?💦- 9月21日
-
ママ
私の場合、完全破水ではなく
高位破水でした。
なのでドバッと出た訳ではありませんが
結構な量は出ましたね💦
結局産まれたのは36w2dでしたよ。
我が子は出生体重も2688gあり大きめで、健康状態も問題なかったので一緒に退院できました🙂↕️
みんながみんな一緒に退院できるとも限らないので、やはり1日でも長く正期産に入るまではお腹にいてくれた方が安心ですね。- 9月21日
ママになりたい
入院レベルなんですか?!😵
はい、おとなしくしときます😭