七五三でスタジオ撮影か自宅で撮影か悩んでいます。スタジオが7〜10万円で高く感じる。自宅撮影も考えている。皆さんの意見を聞きたいです。
七五三について皆さんに意見聞きたいです!
来年、7歳と3歳の姉妹の七五三をしようと思ってます。
姉妹でするのはこれが最初で最後になるのでスタジオ撮影してもらいたいと考えてます。
うちは今までスタジオ撮影した事がありません。
わたしがおうちフォトが好きでナチュラルな雑貨やドライフラワーなど割とたくさんあるので誕生日の写真は家でしてました。
でも2人一緒の七五三は特別だよなーと初めてスタジオ撮影を検討して市内のスタジオの雰囲気や価格などリサーチしていたんですが衣装貸し出し、着付け、メイクなど全部入れたら7〜10万くらい。
スタジオアリスの雰囲気があまり好きではなくナチュラルな雰囲気のスタジオが好みです。
相場なのかもしれませんがすごく高く感じてしまって…
特別なイベントだし…と思いつつ悩んでます。
わたしがおうちフォトが好きで雑貨やドライフラワーなどはたくさんあるので家のアクセントクロスがある部屋を背景にして手持ちの雑貨アイテムなどを飾り、姉妹に着物を着せて(一着はあるんですがもう一着買う予定)、出張カメラマンに撮影してもらったらいいんじゃないかなと思いつきました。
皆さんならやはり特別なイベントだからスタジオ撮影にしますか?
上記のように自分でおうちスタジオを作り出張カメラマンさんに来てもらいますか?(ちなみにおうちスタジオ作るのは好きなので苦痛ではないです)
皆さんの意見聞かせてください🤩
- ゆな
コメント
ゆうな
うちも姉妹でデータだけ欲しい派ですがやっぱり7〜10万くらいですよね🫠🫠
高いけど…相場それくらいかなと思って毎回払ってます💸
しろくろ
2人の着付け込みで7〜10万ならそこまで高くないと思いました。
私もアリスの雰囲気好きじゃないので、ほかの写真館で毎回撮ってますが、今って凝ってるしパパッと何パターンも撮ってくれるし私はスタジオ好きです☺️
同じ写真館でも場所によってセットが違ったりして面白いですし。
お家スタジオも素敵だと思いますが、着付けの方も呼んだりすると思うと大変そうかなぁと💦
-
ゆな
持ってる着物は着付け不用ですぐ着せれるんです👘
前の七五三では娘のヘアセットは自分でしました!
ちなみにわたしと夫は着物は着ない予定です!- 9月20日
なっち
おうちフォト、うらやましいです♪
絶対スタジオで撮る必要なくないですか?むしろ手作りで頑張った分思い出に残ると思います☺️🌟
-
ゆな
スタジオをリサーチしてたら衣装持ち込みでも料金取られるし、ヘアセットは提携の美容院でとなってるとこが多くていろいろお金かかるんだなーと悩んでます😭
- 9月20日
ゆな
大事なイベントだし画質もいいし相場ではあるけどやはり高いですよね😭