やらなきゃやらなきゃと思いつつ…まだ手づかみ食べをさせた事がありませ…
やらなきゃやらなきゃと思いつつ…
まだ手づかみ食べをさせた事がありません〜
何をどうしたら良いのやら…
先輩ママさん、手づかみ食べのメニュー?
教えてください〜
気が遠くなる〜〜〜〜(笑)
- mama(6歳, 8歳)
退会ユーザー
わたしも面倒でまだおやきとかつくってあげれてないです💦
バナナを細切りにしたり、食パンを細切りにしてトースターで焼いたのとかだとすぐできますよ╰(*´︶`*)╯♡
*yuki*
私も手掴み食べさせたの結構遅かったです😅
私は今は人参とさつま芋を握りやすい長さと細さに切って茹でています😃
それをストックとして冷凍庫に入れて普段の食事と一緒にひとつずつ出してご飯やおかずにあきたころあいに渡して食べさせています😃
というかだいたいは掴んで投げる事が多いですが最近はたまに食べることも増えてきましたよ😃
kanae
じゃがいもとかカボチャでおやき、ひき肉にお野菜混ぜて小さなハンバーグみたいにしたり、ただの野菜スティック(加熱したもの)、くだもの切っただけだったり(笑)
フレンチトーストとかきなこトーストとかもよくします😊
ぴよこ
軟飯ですか?ごはんですか?
ごはんなら、とりあえずおにぎり!
軟飯なら卵かけご飯にして、(野菜なども入れて)焼いてます!
パンケーキとかハンバーグとかいもだんごとかですかね?
手づかみ、作るのも片付けも大変ですよね😭
ぴっぴ
黒ゴマきなこのさつまいもおやきが初めてのつかみ食べメニューです♡
息子も大好きで上手にぱくぱく食べますよ(*^^*)
皮をむいたさつまいもを茹でてマッシュして材料全て混ぜて焼くだけです!
大量につくって焼いて、冷凍ストックしています♡
ママ
ひとくちおにぎり、輪切りにしたさつまいも、まるめたカボチャ、食パンスティック、ジャガイモのサイコロ等簡単なものから始めました
ぴよぴよぽん
うちもつかみ食べしてなくて、町の保健師さんに聞いたら、おやつをつかみ食べしてたら、食事は無理につかみ食べさせなくてもいいですと言われました。
1歳1ヶ月から、フォークとスプーンの練習してます。
コメント