7ヶ月の赤ちゃんが離乳食で形のある料理を嫌がり、ペースト状の食べ物を好む場合があります。同様の経験をした方はいますか?形のある食べ物をいつ頃からどうやって食べさせましたか?
生後7ヶ月です。離乳食について質問です!
TikTokやインスタなどを見ていると7ヶ月頃から離乳食は料理っぽいもの(チキンライスやシチューなど)になっているのですが、うちの子 形があるのが嫌なのか料理っぽいものは嫌がって食べてくれません。
さつまいものペースト、ほうれん草のペーストなどは食べてくれるのですが、そういったお子さんいらっしゃいますか?
またそのようなお子さんがいらっしゃる方、いつ頃からどのようにして形のある物を食べさせましたか?
教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
中期になってもペーストしか食べなかったです!
噛んで欲しくても噛まなくて固形物は全部口から出てました!
噛む練習のためにハイハイン食べさせたらパリパリ食べていて、それで噛むことを覚えてから固形物も食べれるようになりました!
初めはペーストと固形物と両方用意して混ぜてあげてました!
あとは裏ごしはしないけど固形が残りすぎないように潰してあげたりと段階踏んでました!
2〜3週間そんな感じでして固形物が食べれるようになり、7ヶ月からの固形物が入ったBFもバクバク食べてます🥺
はじめてのママリ🔰
いま全く同じ状況で悩んでます😓
しばらくペーストで行こうと思います!
コメント