コメント
ありす
何年何組の(子供の名前)の母ですがって言ってます😂
くう
一応「〇〇組、子の名前の母です」と言います。
でも確かに普段先生と話しているので母と名乗らなくてもわかりますよね。
-
ままり
回答ありがとうございます
そうなんです、先生と話すのはいつもわたしなのでなぜか母と名乗らなくてもいいや!となってしまいました😂- 9月20日
ぴょん
私はクラス名と子どもの名前を言ったあとに母だと名乗ります!
母だと言わなくても「〇〇組の〇〇(名字)です」でもいいかもですね😊❣️
-
ままり
やっぱり母ですと名乗った方が丁寧ですし良いですよね☺️✨
確かに同じ名字の子がクラスにいないので充分伝わりますね😆- 9月20日
うるとらまん
私は子どもの「〇〇組〇〇です」と名前だけ言ってました😳
-
ままり
わたしも一緒です🤣もう母とは名乗らない事に慣れてしまいました😅- 9月20日
はじめてのママリ🔰
○○組の○○の母です。か
○○組の○○(名字)です
のどっちかですかね🤔
だいたい先生が
○○さんこんにちは〜と返してくれます!
-
ままり
クラスに同じ名前の子がいなければ名字だけでも伝わりますよね✨
確かにいつも先生が〇〇さんこんにちはー!と言ってくれます🥹- 9月20日
ままり
おなじです!
母だと名乗ったことないですが、毎回言うとき、母まで名乗ったほうがいいのかな〜て内心なります😂😂
-
ままり
一緒ですね🥹!笑
なんとなくモヤってしますよね🤣でも次の電話でも母だとはなぜか名乗らないで電話しちゃいます😇😇😇- 9月20日
あーにゃ
教育関係の仕事をしていて保護者からの電話をとりますが、お子さんの名前で名乗られる方多いです!特に気になったこともありません☺️
名字だけの場合はクラス+名字、私の場合は基本的に在籍者全員のお顔、名前、クラスはわかるのでお子さんのお名前フルネーム名乗ってもらえれば◎
稀にご自身のお名前フルネームで名乗られる方がいらっしゃるので、そういう時は聞き返しますが🤣
-
ままり
そうなんですね🙆気にならないと言っていただいて安心しました☺️✨
フルネームというのはお母さんのお名前ですか?!💦
さすがにお母さんのお名前フルネームだと確認のために〇〇くんのお母さんですか?と聞いちゃいますよね🤣🤣🤣- 9月20日
はじめてのママリ🔰
〇〇組の苗字です。と名乗ってますね🤔
-
ままり
意外と〇〇組の苗字です!の方も多いですね😆- 9月20日
ままり
母なので母ですがって言うのはそりゃそうですよね🥹笑