35歳女性が夏から急に汗の臭いに悩んでいます。ウォーキング後や用事中に気になるそうです。制汗剤も試してみたが、効果が薄いようです。加齢や身体の変化も気になっているようです。対策や商品の情報を求めています。
35になりますが、この夏から急に汗の臭いが気になるようになりました💦毎日健康のため8000歩歩きますが、歩き終わったあとに自分がとても臭くてイヤです……予定がなければシャワーしたり着替えたりできるのでいいのですが、ウォーキングから用事みたいなとき困ります💦
制汗剤してもそれはそれこれはこれで臭う気がしています…下着や肌着からというか💦もちろん洗濯はしっかりしていて、汗をかかなければ衣類は臭いません。
子供のこともあり、ほぼ自炊、野菜もたくさん食べてる方かなと思います。外食ほとんどしません、BMI19.5の普通体型です。
加齢のせいかな…と悲しく思ってます💦少し前から生理周期が少し変わったり、女性的な身体の変化を感じるのでそのあたりでしょうか…
なにかよい方法とか商品ご存知の方いたら教えてください。共感も嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えっ、私も同じ悩みで投稿しようかなと思っていました。
匂いも気になるようになったし、汗かく位置?が変わってきたように思います。
前までは顔とか頭とか脇がメインだったのに、最近、胸にめっちゃ汗かくようになりました😣ハンパない量だし。。なので、ブラとかブラトップとかがすぐ臭くなるし、洗ってもちょっと汗かくと匂い戻りして臭くなるしで、困っています。
とりあえず、着替えられる時は頻繁に着替えるようにしたり、していますが。。
コメント