※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの心雑音について1ヶ月検診で指摘された方いますか?エコーで異常なしと言われ不安です。

赤ちゃん産まれて入院中(産まれてすぐ、退院日)心雑音の指摘なしで
1ヶ月検診やそれ以降で心雑音指摘された方いらっしゃいますか?
1ヶ月検診でエコーしてもらったけど、とりあえずは穴などの疾患は見当たらないと言われましたが不安すぎます。。。

コメント

はる

長女は1ヶ月検診で心雑音を指摘されましたが、その後の検診で心雑音の所見は無くなりました!
よくあることだから〜と言われましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよくあることって言われました😭
    その後、心雑音なくなったと聞いて希望持てました😭😭😭

• 9月20日
かの(23)

2歳半?の検診の時いわれましたー!
その前にも2歳頃小児科で別件でいって聴診器当ててもらった時、指摘された事がありました!
こう言われたことがありますと検診の際に見てもらいました。

確かに雑音あるねー、でもこのくらいなら大丈夫よーってかんじでした○

夫も去年健康診断で心音でひっかかって要観察になってましたが今年は異常でなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ごろで初めて指摘されたんでしょうか??
    大丈夫と言われたら安心できますよね😭✨
    旦那さんも??
    生理的な音もあるからって言われたので、大人でもあるってことなんでしょうね😭

• 9月20日
はじめてのママリ

産院で出産時、1ヶ月検診では指摘なしでした。が、たまたま1ヶ月検診の日に発熱し、夜間救急に行った際に当番医に心雑音を指摘されました。。
その後、産院を再度受診し、やはり心雑音とのことで、大きめの小児科を紹介され、検査の結果、卵円孔開存との診断になりました。
卵円孔開存は大人でも4,5人に1人くらいはいるみたいです💦
(3ヶ月後の再検査では心雑音の指摘はなくなり、卵円孔開存のみになりましたが、その間に風邪で通った病院でも心雑音指摘されたので、産院の見落としだったみたいです。。)