コメント
はる
長女は1ヶ月検診で心雑音を指摘されましたが、その後の検診で心雑音の所見は無くなりました!
よくあることだから〜と言われましたよ😃
かの(23)
2歳半?の検診の時いわれましたー!
その前にも2歳頃小児科で別件でいって聴診器当ててもらった時、指摘された事がありました!
こう言われたことがありますと検診の際に見てもらいました。
確かに雑音あるねー、でもこのくらいなら大丈夫よーってかんじでした○
夫も去年健康診断で心音でひっかかって要観察になってましたが今年は異常でなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
2歳ごろで初めて指摘されたんでしょうか??
大丈夫と言われたら安心できますよね😭✨
旦那さんも??
生理的な音もあるからって言われたので、大人でもあるってことなんでしょうね😭- 9月20日
はじめてのママリ
産院で出産時、1ヶ月検診では指摘なしでした。が、たまたま1ヶ月検診の日に発熱し、夜間救急に行った際に当番医に心雑音を指摘されました。。
その後、産院を再度受診し、やはり心雑音とのことで、大きめの小児科を紹介され、検査の結果、卵円孔開存との診断になりました。
卵円孔開存は大人でも4,5人に1人くらいはいるみたいです💦
(3ヶ月後の再検査では心雑音の指摘はなくなり、卵円孔開存のみになりましたが、その間に風邪で通った病院でも心雑音指摘されたので、産院の見落としだったみたいです。。)
はじめてのママリ🔰
うちもよくあることって言われました😭
その後、心雑音なくなったと聞いて希望持てました😭😭😭