※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
その他の疑問

日曜日に家までメガネをしたまま帰宅後、棚の上に置いたメガネが見つからず困っています。メガネを作りに行こうと思っていますが、作り方を忘れてしまいました。視力検査から作成まで一貫してメガネを作ることは可能でしょうか?

日曜日にちょっとのお出かけだったのでコンタクトではなくメガネで出かけ、いつもなら車に置いてくるのに家までメガネをしたまま帰宅。
その後、棚の上に置いたはずのメガネが見つかりません😓
毎日探してるけどなくて…

子どもが椅子に乗ると手が棚に届くのでそのときにイタズラされて捨てられた可能性も…😱

ここ数日は仕方なくちょっとのお出かけでもメガネがないと運転できないのでコンタクトして運転をしてますが、ちょっとのためにコンタクトが面倒で💦

そこでメガネを作りに行こうと思ってるんですがかれこれ5年は作ってなかったと思うので作り方を忘れました😭
前は一旦眼科に行って検査とかしてその用紙を持ってイオンとかの中にある安いメガネ屋さんに行って〜って感じで作ったんですが、そのままメガネ屋さんに行って視力とか測ってもらってそのまま作ることは可能なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ZoffとJINSは、眼科に行かなくても眼鏡屋で視力検査をして作れましたよ☺️

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね❣️
    眼科で視力検査とかをしてから作るのと特に変わりがないのであれば直接行ってみようと思います☺️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

お店によると思いますが大体のメガネ屋さんは視力検査込みで作ってくれますよ!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    眼科に行って視力検査してメガネを作るのと変わりがないのであればできるだけ早く欲しいので直接行って作ろうと思います☺️

• 9月20日