いくら
一条で一度見積もりしてもらいましたが、高くて他のメーカーにしました💦
一条工務店のお家を冬に見ると暖かいんだろうな〜とは思いますが、「床暖房にすれば良かった😭」とまではならないです😅
家の他の部分にお金をかけれたり、外構にお金を回せたりしたので後悔はないです!
住んでいるのがそんなに寒くない地域だからかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
一条にしたお友達がいますが、床暖無くてよかったと言ってます😳!そもそも今のお家って高性能なお家が多くて寒くない、床の冷たいのが気になるなら無垢床にするなど材質を変えれば気にならない...床暖は家の痛みを加速させるからと言ってました💦
ままり
故障した時がネックですよね😅
主人は無くて良い人ですが、私は極度の冷え性なのでせめてキッチンには入れたかったです😂
それ以外に一条には魅力は感じなかったので他メーカーを選びましたが、担当の方も床暖房は推奨されていなかったので入れてないです。
分厚い靴下でなんとか過ごしてます。入れなかったからといって後悔まではしてないですよ😌
はじめてのママリ🔰
一条工務店にしたかったのですが、希望価格に見合わなかったのでやめました。
床暖房なくても全然大丈夫です。快適に過ごせます。
後悔は全くしていません✨️
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました🙇♀️
まだまだ迷っているのでたくさん質問すると思いますが、見つけたらよろしくお願いします😭
コメント