※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato
子育て・グッズ

朝寝から起きる息子は泣かず、起こしてもすんなり受け入れる。心配しているが同じような経験をした方いますか?

寝起きに泣かない

生後9ヶ月の息子がいます。朝寝を8時頃からして大体1時間半くらいしたら起きてきます。
午前中に予定がある日は自然に起きるのを待つのではなく、時間が来たらカーテンを開けたり物音を立てて起こしているのですが、特に泣くことなく割とすんなり起きて受け入れてくれます😅(起こす場合も大体1時間は寝ています)
たまに起きてすぐはちょろっと泣きますが、抱っこしたらすぐ泣き止み、その後おろしても大丈夫です。

とてもありがたいのですが、いい子すぎて逆に心配というか、、、💦同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子寝起き泣いたの新生児の頃だけであとはほぼ泣いたことないです!!

• misato

misato

同じです!!うちの息子も低月齢の時から1人で起きてました!
    同じ子がいて安心しました☺️

• 9月20日
ママリ

上の子が寝起きはとっても良くて、赤ちゃんの時から寝起きで泣いたことないです!!自分で起きても、こちらの都合で起こしてもニコニコしてました。
その代わり寝付きは下手ですが😂
下の子は寝起きに泣くので新鮮です☺️
つまり、個性かと🙌

• misato

misato

確かにうちの子も、今は割と寝つきが早くなりましたが、低月齢の時は"もうあと一歩で寝る〜目を閉じるまで"が長かったです🤣🤣
    起きたいタイミングじゃなくても泣かないので少し心配していましたが、同じお子さんがいて安心しました☺️お子さんによってもバラバラで個性なんですね😊

• 9月20日
ママ

息子と同じです!
当時は心配しましたが、何の異常もなくスクスクと育っています☺️
今も起きたら泣かずにケロッと起きてきますよ!笑

お気持ちわかります🥺
その子の個性なんだとおもいます☺️

• misato

misato

問題なくスクスク育っている先輩くんがいて安心しました🥹🫶
    そしてお気持ち分かっていただけて嬉しいです🥹こんなに機嫌良く起きてくれるもの!?と嬉しいんだけど少し心配になってしまって😅
    その他でもダラダラと泣くことがないので、切替が早いタイプの子なのかもしれません😂

• 9月20日
あーじょ

うちは長男ギャン泣き、次男長女はニコニコです😂

• misato

misato

ご兄弟によって全然違うのですね😳!
    息子の性格なのだなと思えて気が楽になりました!!ありがとうございます☺️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちも寝起き泣かないです!機嫌よく起きます☀️
朝限定ですが😂、お昼寝は基本30分しか寝なくて、1時間半ほど寝れた時は泣かずに起きます‪💡‬
寝足りていると泣かないと何かで読んだことがあります💡笑

• misato

misato

同じですね😳!
    なるほど!起こしてしまう時も1時間は寝ているので疲れが取れているのかもしれません☺️

• 9月26日