新しい地域で友達作りが難しいです。子供の学校でママ友を作りたいけど、話しかけるのが苦手で不安です。同じ目に遭わせたくないので、仲良くなりたいです。
専業主婦とかのみんなってどーやって友達作りしてますか?
全くの新しい地域に引っ越して友達とかいないから
つくりたいんですけどどー作ればいいかわからないです( ߹꒳߹ )
仕事してないから職場の人とかもいないですし
子供たちの新しい学校でママ友〜とも思ったんですけど
昔からなぜか避けられやすいタイプだから向こうから話しかけてくることなければ
私から話しかけていやがられたらな〜
とか思ってなにもできなくて( ̄▽ ̄;)
子供たちも新しい学校で優しくしてくれる友達が全くいないって言ってるから
ん〜ってなってるところです、、、
クォーターだからなんですかね
私もハーフで転校先でいじめられたから
同じようになったら悲しいです。
お母さんと仲良くなって子供たちに仲良くしてもらえるように
出来たら一番いいんでしょうね
- ☆(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
地域性に左右されるとは思いますが、今の時代なのでママ友系のアプリとかありますよ~
私もやってみたのですが、自分は特に友達は欲しくなくて「子供たちの交流関係が広がってくれれば…」ってなんだか嫌々始めたのでやめちゃいました(笑)
でも友達がほしい!ってママ自身が思えるならとっても助かるアプリだな~って思います😊
日月
上の子の小学校入学と、同時に県外へ引っ越したので、ゼロからスタートでした。
私の場合は、行事の時に話しかけたり、子ども会に入ったりで輪は広がったように思います。
今は、下の子の幼稚園のママたちとバス停で毎日会うので、そこから広がって行ってるなぁと思います。
ただ、私はめんどくさがりなので 広く浅くのお付き合いです。
あくまで、ママとしての知り合いを増やす程度で、友達としてのお付き合いはインスタでご近所なことが判明した!とか、前の地域の友人と長期休み毎に会うとか、ラインするとかです。
コメント