※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネム
妊活

排卵日に茶オリが出た場合、着床出血の可能性があります。生理予定日まで待って様子を見ることをお勧めします。

これって着床出血でしょうか🧚🏻?!
9/10、11、13、16にタイミングとりました。
9/14に排卵痛?ちょっと下腹が痛かったです。
9/19に茶オリが出ました、、!
排卵予定日は9/15、生理予定日は9/30です!
着床出血にしては早いですかね、、?
ここ数ヶ月、生理が遅れて毎度真っ白な陰性を見て来たのであまり期待はしないように…と思ってますがちょっと期待しちゃいます。。

コメント

トモヨ

排卵から着床まで7〜10日かかると言われているので、14日か15日に排卵したとしたら早くて21日頃に着床すると思うので少し早いかもしれませんね🤔🤔

• ネム

ネム

そうですよね、、着床にしてはちょっと早いですよね🥲
    最近不順気味なので、一度病院行った方がいいかもですよね😭ありがとうございます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

14日に排卵だとしたら19日に茶おりの着床出血はでないので違いますね。14日より前の11、12日あたりで排卵だとしたら19日が着床出血の可能性はありますが。専門病院で働いてるので体のメカニズム的に言えばですが💦
14日排卵なら排卵出血かと思います。

• ネム

ネム

病院で働かれているのですね!コメントありがとうございます😭
    実は先月、排卵していなかったのか(?)、生理痛もなく出血量も少ない生理だったんです。。そのときも妊娠か?!と期待してしまったのですが(笑)。なので、ルナルナで15日排卵予定日になっていましたが、正確かは微妙です…
    さっきまた、少し出血してました🩸ペーパーに着く程度の少量ですが🥲🩸

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は測っていませんか?🤔生理不順とかはありませんか?

• 9月20日
  • ネム

ネム

基礎体温は測っておらず、、
    二月に流産してから、生理不順気味です🩸😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無排卵の可能性もあるので基礎体温測った方がいいと思います💦

• 9月20日
  • ネム

ネム

無排卵だった場合、基礎体温は上がらなくなるのでしょうか??

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵したあとのホルモンによって基礎体温はあがるので無排卵だとあがらないですね💦

• 9月20日